Соус чемберлен - Ресторан Каваури

Соус чемберлен

[27 июня 2009]  Блюда из индейки

В кастрюлю укладывают обваленные кости, на них - фаршированные овощи, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, вливают воду (можно добавить томат) и тушат.

Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь, поверхность которой выровнять, и сбрызнуть маслом.

Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу). Если соус будет недостаточно густой, а кипятить его дальше нет времени, то подправить его чайной ложечкой муки, растертой с чайной ложечкой масла. Порей чеснок и имбирь мелко нарезать. Затем влить в почти готовый рис молоко, вскипятить и добавить кусочки подготовленной тыквы, слив с них воду, в которой они вымачивались. Подавать с молоком. Положить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды и довести до кипения.

Остывший компот перенесите в прохладное место. Разлить в горячем виде.

Испеченный омлет смазать джемом, слегка подогреть, чтобы размяк, свернуть рулет, приподнимая снизу ножом, и завернуть в салфетку. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, ставят на огонь и уваривают до полного растворения сахара. Лук поджариваем на масле, добавляем вымоченный изюм и недолго тушим. Мясо отделить от пленок и хорошо промыть. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.

Сало с мелко нарезанной луковицей прожарить до прозрачного состояния, добавить по щепотке соли, черного перца и гвоздичного порошка, а затем - винный уксус или сахар. Положить на блюдо, придать вид целой распласто­ванной тушки и приставить голову. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Нижний пласт бисквита положить на стол, фанерку или в плоскую посуду и при помощи кисточки или ложки пропитать его по срезу ароматизированным сиропом для промочки, затем склеить все три пласта кремом следующим образом. Кальмары отваривают и нарезают кольцами. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Перед тем как подавать, поставить пунш на лед. Молодой шпинат отварить до мягкости, отжать досуха и пропустить через мясорубку. Залейте охлажденным до 80 градусов бульоном.

Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и смоченным горячей водой лезвием ножа хорошо ее разровнять. Винегрет получается темно-красным, почти однородным. Подготовленные ягоды укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (по 0,1 кг на поллитровую банку), и оставляют в темном прохладном месте на 3-4 часа. Полить жидкостью, в которой он варился. В небольшой сковороде распустите сливочное масло, положите морковь и фасоль, влейте 1/2 стакана воды, посолите и поперчите.

Сваренный рис смешать с грибами, добавив поджаренный лук, соль и перец. Хорошо отцедить и остудить. Сверху ростбиф посыпьте смесью из мелко порубленной петрушки, кинзы и базилика. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. В центральной Швейцарии почти везде готовят превосходный кукурузный пирог с яблоками. Все это облить 1-2 ст. ложками растопленного сливочного масла, томить в печи в течение 2-3 часов.

Из теста сформуйте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. С помощью ложки сформовать тесто в жгутики и выпекать в кипящем тесте до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть осторожно рыбу, снять кожу вместе с плавниками вдоль спинки с помощью острого ножа, залить растопленным сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb