Шюйюд-плов
[15 марта 2010] Блюда из индейки
Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду масло и немного воды. Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. В глубокой посуде смешайте вино и ром. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для фарша: морковь, петрушку помыть, очистить, лук очистить и обмыть холодной водой, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить на сковороде в разогретом жире, отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Хлеб обмакните с обеих сторон в молоке и обжарьте на сливочном масле.
Затем соединяют с фаршем, перемешивают и доводят до готовности. Огонь уменьшить и ножом слегка отделить край формирующегося омлета.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через частое сито, растереть с маргарином до образования однородной массы, добавить муку, соль и замесить тесто. Этот крем не сохраняет форму, поэтому его используют только для смазки, склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов. Добавить бульон, довести до кипения и проварить в нем овощи на среднем огне 3-5 минут, посолить и поперчить, после чего слить через сито и поставить остывать.
Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость. Встряхнуть.
Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку.
Постарайтесь добиться получения однородной массы без комков. Затем освободить от формы, погрузив ее на несколько секунд в горячую воду, выложить на блюдо и украсить листьями латука .
Из каши вылепите небольшие лепешки, смажьте их маслом, положите на противень, присыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 мин. Незакрытые банки прокипятить вторично. Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Обжарить кундюмы на масле, затем залить смесью яйца с молоком и запечь в духовке. Подавать на стол можно с отварным карюфелем или баклажанным соусом. Когда опара начнет опадать, добавить соль, сахар, остальное теплое молоко, растопленное масло, желтки яиц, остальную муку; все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2-2,5 ч. Все ингредиенты осторожно перемешать. Пожарьте рулетики на маргарине, положите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до готовности. Настой готовить ежедневно. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. Овощи заправить сметаной, сахаром, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать запеченного леща с картофельным фаршем можно к «столу», когда он достаточно остынет. Помидор нарезают ломтиками. Подавать с картофельным пюре. Свежий сладкий перец разрежем на четыре части, удалим зерна и прожилки, вымоем и разрежем каждую четвертинку поперек пополам.
Заливают 30%-ным сиропом (на 1л воды -430 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты) и оставляют для настаивания на 8-10 ч.
Печень измельчить. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.