Сгущенный томат-пюре - Ресторан Каваури

Сгущенный томат-пюре

[5 августа 2009]  Блюда из индейки

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Ягоды растереть, процедить, не выжимая, или очищенные ягоды всыпать в тазик и, не добавляя воды, вскипятить в соку, который они пустят.

Полить банановым или ореховым ликером. Подавать в сковороде. Влейте в чашку 4 столовые ложки оливкового масла, посолите его и поперчите. Сиона поставьте кастрюлю на плиту, выньте марлевый узелок с травами.

Растереть добела 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахарного песка. Затем скатать тесто в шар и снова поставить подходить, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают на правильные квадраты. Три ломтика хлеба обжаривают в 2 ст. ложках масла. С остывшего пирога срезать крышечку и раскрошить.

Шампиньоны очистить, промыть, мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить масла и потушить до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в масле мелко нарубленный лук. Выложить на противень и запечь в духовке. Приготовьте ореховое масло. Заправить растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки. Орехи смешать с медом, апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей, ромом и варить на медленном огне 25-30 минут до загустения. Промыть крупу и сварить достаточно крутую гречневую кашу (крупа, вода, соль). Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом.

Лапшу отцедить, обсушить и вместе с наре­занным перцем и хорошо прожаренным фаршем сложить в глубокое блюдо. Жароупорную посуду смазать жиром, переложить в нее подготовленную массу, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь.

С этого момента стерилизовать банки: поллитровые - 10 мин, литровые - 15-20 мин.

Все это смешать.

А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь.

Почистить морковь, натереть на крупнуто терку, немного посолить, смешать с постным маслом. Снова поставить на плиту. Желток отделить от белка. Поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить. Соединить томат-пюре, масло, чеснок, муку, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. Смешать с сахарным песком.

Таким же способом приготовить телятину и свинину и вынуть их из сотейника. Основу для мороженого приправить корицей и заморозить. Подготовьте соус бешамель. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Земляную грушу отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито с вареными листьями артишоков.

Добавить простоквашу и замесить тесто. Вымешивают гладкое тесто и выставляют на холод. Приготовьте соус: ядра орехов залейте на 1-2 минуты кипятком, после чего воду слейте, а с орехов удалите кожицу. Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 см противня. Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ложки мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выключить печь и дать мясу настояться около 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb