Савойская капуста - Ресторан Каваури

Савойская капуста

[29 января 2010]  Блюда из индейки

Крем: сливки взбить с сахаром, добавить в полученную массу разведенный теплой водой желатин и размешать все компоненты. Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Доведите воду с лимонным соком и солью до кипения в 5-литровой кастрюле. Когда салат настоится, подаем на стол. Сварить бульон из курицы с телячьей голяшкой, снять жир, процедить. 400 г огурцов очистить от кожицы, удалить сердцевину с зернышками, нарезать ломтиками, отварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Желтки растереть с сахаром, смешать со взбитыми белками, покрыть верхний блинчик.

Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Добавить 1/4 чайной ложки молотой куркумы. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин. Рулет подать с красным соусом основным, отварным картофелем или отварными овощами. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Отваренный и нарезанный соломкой картофель уложите на ломтики хлеба. Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли поставьте на 10 минут для маринования. Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Полейте жидким медом. Рис отварить в подсоленной воде (не разваривать), отбросить, промыть холодной водой, дать стечь.

Миску накрыть полотенцем и дать тесту постоять минимум 30 мин. В кастрюлю налейте 2 ½ стакана воды, посолите, положите маргарин и вскипятите. Яйца взбить с сахаром до появления устойчивого рисунка.

Добавить в суп куриное мясо, сливки и помидоры. Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью.

Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или зеленым горошком. На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творожную массу. Полученной массой наполнить половинку батона. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Добавить томатное пюре и зелень. На гренок положить ломтик лимона, зеленый лук и соленую рыбу.

Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, прокипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить горячей водой.

В большинстве случаев используются семена фенхеля, как приправа, но в пищу идут все части растения - и зелень, и клубни. Клубнику моют, разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько оставляют целыми для украшения) и смешивают с кубиками ананаса. Варите вареники в соленой кипящей воде. Выложить на блюдо, полить виноградным соусом, пропущенным через сито, и украсить веточками винограда и орехами. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки. Закрыть емкость крышкой и дать маринаду впитаться в течение несколь­ких часов в холодном месте, поворачивая несколько раз. Помидоры и салат мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb