Салат из сырой свеклы с майонезом - Ресторан Каваури

Салат из сырой свеклы с майонезом

[1 сентября 2009]  Блюда из индейки

Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки порубить очень мелко с 3 крутыми яйцами, положить 0,25 ч. ложки перцу, 0,5 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ст. ложки холодной воды, булку, размоченную в 0,5 стакана молока, протереть все сквозь сито. Перед употреблением джус разбавьте водой или содовой в соотношении 1: 2. Когда яблоки размягчатся, размешать их в однородную массу, всыпать сахар, дать остыть, потом положить крахмал и хорошо перемешать. Поперчить, добавить мускатный орех. Очищенные и посоленные цыплята изжарить на вертеле, поливая маслом: когда будут уже готовы, взять 1/2 стакана муки, 1,5 ложки масла, вскипятить раза два, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, беспрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложить цыплят на блюдо. Перед подачей на стол охладите и залейте рыбным желе. Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Стебли петрушки отделите от зелени и корней, вымойте, крупно нарежьте и, заправив уксусом, сахаром и солью, хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом.

Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой. 1 л воды довести до кипения, добавить луковую шелуху. Образующуюся пену снимать. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают в воде. Лук натереть на терке, чеснок растолочь. Края кусочков мяса свернуть и соединить маленькой шпажкой или проволокой для того, чтобы грибы остались внутри. Добавить порубленные яйца. Переложить в кастрюльку, положить пол-ложки масла, подлить процеженного белого бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, тушить до мягкости, горячей протереть сквозь сито.

Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Лук и грибы обжарить, посыпать мукой, солью, перцем, залить сметаной и прогреть. Мякоть грудки или ножки (4-5 целых куска) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. Следует его сильно охладить до загустения. Приготовить фарш как для голубцов.

Свежий творог отжать, смешать с картофелем и протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb