Салат из лука-порея и свежих огурцов - Ресторан Каваури

Салат из лука-порея и свежих огурцов

[29 апреля 2010]  Блюда из индейки

Из получившейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего использования, либо отварите в бульоне - тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Сложите кружки вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Приготовить его легко: повидло разбавить водой и немного поварить, чтобы получилась мягкая, растекающаяся масса (примерно консистенции сметаны). Отдельно подаем бисквит или печенье. Процедите, выложите на тарелку и обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбу почистите, хорошо помойте. Посолите и варите до готовности.

Переложите соус «Тапенада» в маленькую сервировоч­ную чашу и поставьте в центре большого подноса. Влить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить. Влить вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поста вить на 45 минут в духовку. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками.

К жидкости, в которой тушилось мясо, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить несколько минут, добавить сметану и прогреть все вместе. Варить 10 минут, в горячем виде и разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут. На блюдо с высокими бортиками выложить послойно картофель, морковь, свеклу, нарезанную сельдь, затем опять картофель, морковь и свеклу. Употреблять можно через 1 месяц, когда сахар растворится и персики отлежатся в алкоголе.

Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Говядину нарезать поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками и отбить. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея пли петрушки. Разогрейте духовку до 190°с .смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Апельсин нарезать дольками. Добавить 3 ст. ложки картофельного пюре.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в форму или сковороду, выстланную промасленной пергаментной бумагой.

Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. Тыкву отварить, вынуть из кастрюли и остудить. Отобрать мелкий репчатый лук диаметром до 3 см. Украсить ломтиками стручкового перца. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не нач¬нет легко отделяться от костей. К протертому через сито творогу добавьте натертый на мелкой терке сыр, яйца и муку. Разрубить кости на мелкие куски, положить в кастрюлю и поставить в духовку; для равномер­ного обжаривания периодически перемешивать. Из свеклы выжать сок. Каракатицу и креветки разморозим.

Рис по желанию подсолить, добавив 10 г масла и прогреть за 2 минуты при полной мощности без крышки. Перемешать с уксусом, зеленью петрушки, шалфеем. Тушите в духовке, постоянно проверяя, температура должна быть средней.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb