Салат из кукурузы - Ресторан Каваури

Салат из кукурузы

[18 апреля 2010]  Блюда из индейки

Яйца разложить на вареном рисе, все полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Кусочек ржаного хлеба густо намазать маслом, остальное масло смешать с мелко нарубленными яйцами и специями и намазать на остальные кусочки ржаного хлеба. Его сок, чуть кисловатый, можно пить. Хрен натрите на крупной терке, слегка спассеруйте на оливковом масле так, чтобы цвет его не изменился, добавьте перец, лавровый лист, влейте уксус и прокипятите несколько минут. С печеных баклажан снять поджаренную кожицу, мякоть нарубить, посолить, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, мелко нарезанный репчатый лук и тщательно перемешать. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Переложить ложкой в форму, чередуя коричневое и светлое тесто. При варке осетровых рыб голову вынуть через час после начала варки. Очистить от косточек арбуз и нарезать кусочками, очищенные яблоки и дыню - ломтиками. В турку всыпать кофе, добавить сахар, влить холодную кипяченую воду и довести смесь до кипения. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна. Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая.

Овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками вареной свеклы, посыпать луком и укропом.

На сковороде растопить смалец и обжарить клецки, вбить яйца и немного подрумянить. Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите. Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Мелко нарубленный лук и предварительно очищенные, промытые и измельченные шампиньоны обжаривать в течение нескольких минут на соевом масле.

Очищенные сосиски разрежьте вдоль пополам, слегка намажьте их хреном и смазанной стороной положите на ломтики булки, сверху сосиски намажьте томатным соусом. Смешайте крахмал и пекарс­кий порошок с мукой, просейте и добавьте в крем, аккуратно разме­шивая столовой ложкой. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке до готовности. Если кулебяка сверху подгорает, то ее следует накрыть смоченной в воде бумагой. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец.

Тушить 25 мин.

С веточек базилика оборвите листочки, две трети нарежьте тон­кими полосками и добавьте в са­лат, перемешайте. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин. Все соедините, выложите в салатник и заправьте уксусом. Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой. Взять 3/4 стакана вареного риса и подогреть в небольшой кастрюле, добавив: 1/2 стакана молока ( коровьего, козьего, соевого или орехового) 1/4 чайной ложки молотого кориандра ,1/8 чайной ложки молотого кардамона ,1 чайную ложку гхи (по желанию, рекомендуется) Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут или чуть меньше.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb