Салат из кальмаров, картофеля и маринованных грибов - Ресторан Каваури

Салат из кальмаров, картофеля и маринованных грибов

[21 августа 2009]  Блюда из индейки

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края лепешек и придать лепешкам форму яйца.

С винограда удалить плодоножки.

Огурцы нарезать кубиками и смешать с горошком. Тесто накрыть и дать подойти в течение одного часа до увеличения объема вдвое.

Выложить в глубокую миску, залить желатином, поставить в холодильник. Перемешайте.

Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности. Можно заморозить смородину в 50% сахарном сиропе: одна часть сиропа на одну часть ягод. Полученную массу соединить с нашинкованными курагой и яблоками, выложить на капустные листы, свернуть в виде конверта и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Влить 3-4 ст. ложки воды, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 13 мин при мощности выше средней («Меdium high»), после чего вынуть рулеты из кастрюли. Бульон вскипятить на плите и перелить в кастрюлю для фондю. Подать отдельно сахар и сливки. 1 стакан протертого пюре из свежей клубники, земляники или прочих ягод, или 6 средних испеченных яблок протереть сквозь сито, смешать с 1/4 фунта сахара и с 7 взбитыми белками, вставить в печь минут на 10. Варить повидло до необходимой густоты, затем снять с огня и разлить горячим в прогретые банки. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой. Стручковый острый перчик измельчить. Яблоки тщательно промыть проточной водой, очистить от кожицы, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину и семена. Смешайте джин, лимонный сок, ванильный ликер в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и подайте с водой со льдом. сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать. смесь постепенно развести теплым молоком, посолить, процедить через сито. массу вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, после чего немедленно подавать. хранить драчену нельзя, так как она быстро спадает и черствеет. готовая драчена должна быть пышной и слегка поджаренной сверху и снизу. при подаче полить сливочным маслом. Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Промыть мясо, отделить от сухожилий и костей, порубить топором.

Сверху яйца полейте майонезом и посыпьте зеленью петрушки. Кладу туда, как и почти во все свои супы, 1 чайную ложку мелкой крупы (манки, ячневой, пшенички и т.п.). Затем осторожно наполняют горячие банки, накрывают их крышками и стерилизуют при 100 °C: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb