Салат из дыни и малины - Ресторан Каваури

Салат из дыни и малины

[15 апреля 2010]  Блюда из индейки

Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Быстро и легко перемешать. При варке карпа можно в отвар влить несколько ложек уксуса или обдать рыбу уксусом, после чего она приобретает голубоватый оттенок (так называемый «голубой карп»). Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В конце уваривания добавляют соль. Закатать.

После обработки банки герметически укупорить, переворачивая вниз горлышком и охладить.

Накрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Крупные грибы разрежьте пополам или на четыре части. Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности. Цельные листья базилика добавьте к салатам. Натереть сыр и порезать помидоры кружочками. Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. В готовую опару подмешайте оставшиеся продукты. Уместна будет также домашняя аджика и маринованный лук Грибы очистить, вымыть, опус­тить в небольшое количество под­соленной воды и варить в течение 20-25 минут.

К перловой каше добавить кабачки, нарезанные кусочками, помидоры и варить все 10 минут. Прибавить 102 г калгана, по 34,4 г шалфея, укропа, аниса, полыни, можжевеловых ягод, ромашки.

Редис и яблоки нарезать так же. Курагу, мелко нарезала, смешать с изюмом. Приготовить фарш. Отварите картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Вымешивать и отбивать фарш около 10 мин. до гладкости. Брокколи варят до готовности в подсоленной воде, затем охлаждают, мелко нарезают, добавляют крыжовник, рубленый зеленый лук, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, очищенные и натертые на крупной терке корни сельдерея. Морковь натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса с лимонов тонкими полосками срезать цедру. Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4-5 кусочков, чередуя с зеленым луком.

Осторожно перемешать. Смазать края водой, затем завернуть каждый кружок и защипать. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков.

При подаче ломтики полить майонезом. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех.

Яйца сварить вкрутую, остудить очистить, мелко порубить. Разные сорта морской рыбы очистить нарезать кусочками посолить и тушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным луком. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать на стол со сметаной. Сваренный и очищенный холодный картофель, огур­цы, яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать свинину (вареную), сельдь и яйца. Нанижите на шампур огурцы, помидоры, картофель и рыбу и зажарьте на углях.

Нарезать карамболу поперек на тонкие ломтики. Опару для теста накрыть и оставить подходить на 15 минут.

Вылейте на сково­роду приготовленный соус и поставьте на сильный огонь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb