Повидло бруснично-черничное - Ресторан Каваури

Повидло бруснично-черничное

[11 марта 2010]  Блюда из индейки

Форму закрыть фольгой. Чернослив замочить на 5 ч, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком, заправить смесью сметаны и майонеза, украсить рубленым вареным яйцом, кружочками помидора или красного перца. Свободные отверстия огурцов заполнить стручковым перцем (цельным).

Туда же поместите в один слой распластанную рыбу.

Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме «елочки». Затем добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, соль и мелко рубленую зелень укропа, все хорошо вымешать. Начиняем каждую тарталетку печеночным фаршем, кладем немного начинки рядом с тарталеткой.

Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить.

Ломтик белого (или ржаного) хлеба «превратить» в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым маслом с двух сторон, положить на разогретую сковороду и в дырочку вбить яйцо. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Смесь настаивать 2 недели, потом употреблять. Запекать в течение 30 минут. А пока капуста готовится, взбейте яйца, перемешайте их с содержимым сковороды, следите, чтобы ничего не подгорело.

Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Доба­вить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы. Отдельно подать мед. Полоски теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Кондитерский лист слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него на некотором расстоянии друг от друга тесто в виде маленьких шариков. Переложить в стеклянную емкость, плотно приминая, чтобы выделился сок, сверху положить лавровые листья.

Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее.

Затем к мацони (или кефиру) в миске добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить.

Стручковые очистить, промыть и замочить на несколько часов в воде. Когда мясо становится полумягким, кладут картофель и варят до полной готовности. На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде. Приготовить блины. Из вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца, с добавлением соли по вкусу приготовить жидкий соус, который по желанию заправить сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем - по 1 щепотке.

Добавить 1 ч.ложку соли и перетереть. Массу охлаждают и соединяют с размягченным, взбитым сливочным маслом.

Затем смешать сахарный песок с соком и натертой на терке цедрой лимона и апельсина, полить полученной смесью пирог и продолжать выпекать его еще в течение 10 минут.

Зеленая фасоль хорошо сочетается с мясом. Подавать с соломинками или чайными ложками.

Листья салата вымыть. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Держать под крышкой 4 минуты. Залить сиропом апельсины и варить 10-15 мин. на слабом огне. Каждый кусочек филе изнутри посыпать горчичными зернышками или натереть хреном, начиная с хвоста, свернуть рулетиком и скрепить его гвоздикой.

Крабов промыть, выложить в кастрюлю и отварить, после чего очистить от панцирей.

Затем добавить 60 г сахара, тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль и все хорошо вымешать. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке.

Растопить в каст­рюле масло, положить рыбу в один ряд, посыпать ее тертым хреном, влить немного овощного отвара и тушить на медленном огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb