Помадка кофейная или чайная
[3 апреля 2010] Блюда из индейки
В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Плоды, подвергшиеся действию мороза, бланшируют в растворе той же концентрации, но не более 2 мин.
Абрикосовое повидло с палинкой имеет превосходный вкус и отличный аромат. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом и измельченной зеленью.
Сок петрушки нельзя пить при воспалении почек. В миску всыпать муку, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Снова раскатать и сложить. Смородину ополоснуть, отделить от веточек, обсушить и перемешать с фруктами и черешней. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы.
Достаточно одной ложки этой витаминной смеси для 4 литров не посоленного супа или одной ложки для приправы перкельта. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.
Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать, А можно положить тесто в полиэтиленовом мешке в холодильник, получается воздушный, мягкий пирог.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон. Затем обжарьте с обеих сторон.
Все тщательно перемешайте.
Возможны варианты: вместо креветок кладут мягкие кукурузные зерна, мясо трески с помидорами и др. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон. Взять 1 кг не совсем зрелого крыжовника, проварить его в воде, протереть сквозь сито, посолить, добавить сахару, лимонную цедру.
Если масса получилась жидкой и не режется, нужно оставить ее подсушиться на воздухе или в слабо нагретой духовке. Отдельно подать хрен. Густота киселя по вкусу. Подготовленные ягоды залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), на слабом огне прокипятить 5 мин, охладить до 25-30 °C, провести вторую варку в течение 8-10 мин, после нее выдержать 15 мин. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт.- 75 г). В салатник положить салатные листья, на них - готовый салат. Перед подачей добавить горчицу, а затем залить этим соусом цыплят. Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить коньяком. лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. На рис посыпать 0,5 яиц, потом 0,5 курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°C) в течение 1 ч. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают.
Огурец нарезать ломтиками, капустные листья тонко нашинковать. Рыбу очистить от кожи и костей. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целым, выложите на блюдо.
Подавать, заправив сливками или сметаной. Нитки вынимают, ролики переносят в горячий сгущенный сироп и варят до готовности. Смешать апельсиновый сок и молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Приготовить мясной фарш, вмешать в него отварной рис, измельченный лук, перец черный молотый, соль.