Помадка кофейная или чайная - Ресторан Каваури

Помадка кофейная или чайная

[3 апреля 2010]  Блюда из индейки

В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Плоды, подвергшиеся действию мороза, бланшируют в растворе той же концентрации, но не более 2 мин.

Абрикосовое повидло с палинкой имеет превосходный вкус и отличный аромат. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом и измельченной зеленью.

Сок петрушки нельзя пить при воспалении почек. В миску всыпать муку, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Снова раскатать и сложить. Смородину ополоснуть, отделить от веточек, обсушить и пе­ремешать с фруктами и черешней. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы.

Достаточно одной ложки этой витаминной смеси для 4 литров не посоленного супа или одной ложки для приправы перкельта. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.

Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать, А можно положить тесто в полиэтиленовом мешке в холодильник, получается воздушный, мягкий пирог.

При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон. Затем обжарьте с обеих сторон.

Все тщательно перемешайте.

Возможны варианты: вместо креветок кладут мягкие кукурузные зерна, мясо трески с помидорами и др. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон. Взять 1 кг не совсем зрелого крыжовника, проварить его в воде, протереть сквозь сито, посолить, добавить сахару, лимонную цедру.

Если масса получилась жидкой и не режется, нужно оставить ее подсушиться на воздухе или в слабо нагретой духовке. Отдельно подать хрен. Густота киселя по вкусу. Подготовленные ягоды залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), на слабом огне прокипятить 5 мин, охладить до 25-30 °C, провести вторую варку в течение 8-10 мин, после нее выдержать 15 мин. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт.- 75 г). В салатник положить салатные листья, на них - готовый салат. Перед подачей добавить горчицу, а затем залить этим соусом цыплят. Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить коньяком. лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. На рис посыпать 0,5 яиц, потом 0,5 курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°C) в течение 1 ч. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают.

Огурец нарезать ломтиками, капустные листья тонко нашинковать. Рыбу очистить от кожи и костей. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целым, выложите на блюдо.

Подавать, заправив сливками или сметаной. Нитки вынимают, ролики переносят в горячий сгущенный сироп и варят до готовности. Смешать апельсиновый сок и молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Приготовить мясной фарш, вмешать в него отварной рис, измельченный лук, перец черный молотый, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb