Пестрый салат (голландская кухня) - Ресторан Каваури

Пестрый салат (голландская кухня)

[11 августа 2009]  Блюда из индейки

Масло растереть, всыпать, продолжая растирать, муку, сделать в тесте воронкообразную впадину, влить туда воду, добавить яйца, желток и сахар. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке в течение 30 минут. Время: около 45 минут.

Разотрите яйцо с сахаром и добавьте подсоленное молоко. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. Очистить скумбрию.

Сорвать молодые листья с виноградной лозы, на тыльную сторону каждого положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие голубцы. После этого дать постоять некоторое время. Из яичных желтков, молока и муки приготовить жидкое тесто, добавить соль и осторожно вмешать взбитые яичные белки. Густо взбить сливки.

Кукурузу откинуть на дуршлаг. Внутренности куропаток пожарьте на масле, проверните через мясорубку и разбавьте бульоном. Посолить, добавить красный перец.

Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Мясо нарезать порционными кусками, как следует отбить, посолить, поперчить, выдержать примерно 30 мин, после чего обжарить с двух сторон в раскаленном жире. Добавить к луку лимонный сок, бульон, сахар, соль и перец. Калину протереть и отцедить сок.

Когда загустеет, остудить, прибавить 5 желтков, растертых с 1,5 стакана мелкого сахарного песка, 2 капли лимонного масла и 5 взбитых белков, выложить на противень или металлическое блюдо, смазанное маслом, и запечь.

Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, положить корицу, затем немного остудить и добавить сахар, абрикосы, из ко­торых предварительно удалить косточки, а также изюм, курагу (резать ее не нужно), нарезанные круж­ками бананы, киви и кусочки яблок.

Украсьте протертыми желтками и зеленью петрушки. Затем влить оставшую­ся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать ос­тальную муку и замесить однород­ное тесто. Добавить просеянную муку и крахмал.

Подавать горячим. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Пусть теперь немного остынут. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Неочищенные яблоки нарезать ломтиками, из слив удалить косточки. Очень я люблю добавлять клубнику в некоторые салаты. Морскую рыбу очистить, выпотрошить и сварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем. Фарш приготовить следующим образом: пропустить через мясорубку нежирную мякоть баранины или говядины, заправить мелко нарезанным луком, черным перцем, полить соленой водой, тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb