Майонез сыроедов - Ресторан Каваури

Майонез сыроедов

[15 марта 2010]  Блюда из индейки

Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки.

Чернослив без косточек хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следить, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавлять время от времени кипяток. Свежие абрикосы можно заменить курагой. Фасоль очистить и вымыть.

Запекайте порции около 1 минуты до золотистого цвета. Просеять.

Всыпьте муку и еще раз обжарьте.

Сварите креветки в подсоленной воде и почистите их. Украсить готовый мусс толчеными орехами и подать на стол.

Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на небольшом огне. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Ягоды переберите, промойте.

За 5 минут до готовности суп солят, перчат, добавляют лавровый лист, толченый чеснок и измельченную зелень. Оставить стоять некоторое время для подъема, а потом хорошо подрумянить, чтобы тесто стало немного хрустящим.

Круглой выемкой сделайте лепешки.

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до мягкости моркови.

Подготовленные продукты соедините с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ласпингом, перемешайте и разложите в круглые формочки. Хранить в прохладном затемненном месте. Проверьте степень готовности, проведя острием ножа по поверхности груши. Содержимое формы прикрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку на середину и запекать при температуре 200 °C 30-40 минут. На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами. Кастрюлю переставить на спиртовку на середину стола, где масло должно продолжать кипеть. Вынуть из духовки, слегка охладить и нарезать ломтиками толщиной 12 мм. Затем заправить суп тертым чесноком, майораном, экстрактом кореньев и влить кипяченое молоко. В растопленном в противне масле мясо обжарить до коричневого цвета. Тушить около 30 минут. На каждый шницель положить по ломтику ветчины и кусочку сыра. Всыпать сахар. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Яйца нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами.

Так как процесс уваривания достаточно длителен, его можно проводить в несколько приемов с перерывами.

Рис отварить, смешать с маслом, рублеными крутыми яйцами, солью, перемешать. В скороварку налейте воды. На противень, смазанный маслом, посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофель­ного шоре и разровнять его, положить на него слой фарша из жареной свинины, кольца репчатого лука, а сверху - слой отварного ливерного фарша. Рис перебрать, промыть, смешать с мясом, добавить нашинкованный лук, зелень, растолченный перец, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb