Маринованная корюшка - Ресторан Каваури

Маринованная корюшка

[29 октября 2009]  Блюда из индейки

Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Налить в кастрюлю бульон или воду, положить нарезанные небольшими кусочками ветчину, полукопченую или сырую крестьянскую колбасу и другие копчености, какие найдутся в хозяйстве, потушить 5 мин. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной. Украсить рубленой зеленью. Свежие помидоры, огурец и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. По краям блюда разложить различные соленья и маринованные грибы. Подать с кусочком льда.

В эту массу ввести яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление. Промыть говяжьи кости и порубить на небольшие части. Несмотря на необычное приготовление и тепловую обработку, салат полностью сохраняет витамины. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Салат подайте с пикантным деревенским хлебом. В этом случае измельченные сухие плоды заливают в термосе кипятком (из расчета 20 г плодов на 200 г кипятка) и настаивают в плотно закрытом термосе в течение 10-12 часов. За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Вы­полните круг вишен, а затем выложите половинки абрикосов (см. фото) В центр поместите отло­женную малину. Салат тонко нашинковать. Творог протереть через сито и разбавить теплым молоком. Массу взбейте миксером минут десять - она должна быть блестящей и пенистой. Разогрейте духовку до 180° C. Блюдо подавать горячим. Сахар хорошо взбить с яичными белками до образования крепкой пены, добавить в полученную массу яичный желток, просеянную кукурузную муку, влить вино, посолить, посыпать перцем и все перемешать, после чего влить взбитые белки и положить рыбный фарш. Складывайте в горшочки так: слой майонеза, слой посоленного риса, слой майонеза, затем выпускайте осторожно сырое яйцо, засыпайте опять слой риса, потом слой майонеза, и так до заполнения горшочка.

К. фаршу добавить измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец, и массу как следует вымешать. Морскую капусту измельчить. (Можно использовать и консервированную морскую капусту, и замороженную, и развесную.) Репчатый лук очистить и очень мелко порубить. Влейте красное вино, уксус и бульон. Когда мармелад загустеет, его выкладывают в стеклянные банки, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Ягоды боярышника измельчить, залить водой и варить 10 мин при слабом кипении.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Рыбу нарезать в виде лент длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона.

Ножом или фигурными выемками сделать из пласта разные фигурки, положить их на смазанный жиром и обрызганный водой противень. Нагревать 1,5 мин при мощности 100%.

Варить на медленном огне до готовности риса и следить, чтобы курага или изюм не разварились. Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. Добавляю туда же немного размятого чеснока, соль, сахарный песок. Мясной сок, оставшийся после жарения, смешайте с винным соусом и прокипятите. Закрыть. Полученной массой наполнить волованы. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные измельченные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Перед подачей крем залить кофейным сиропом, для приготовления которого надо вскипятить воду с сахаром и подлить ликер и коньяк.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb