Лимонное варенье
[23 июля 2009] Блюда из индейки
Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать. Огурцы нарезать кубиками (вне зависимости от того, используются соленые или свежие овощи, кожицу лучше снять).
Положить в кастрюлю слой кусочков тыквы, затем слой кураги, вновь тыкву, изюма, снова слой тыквы и слой вишневых ягод. Просеять муку в миску, сделать в центре углубление.
Куски телятины обжарить вместе с нарезанными морковью и луком, довести до готовности в духовке. Затем лишнюю (свободно отделяющуюся) воду слить, добавить заранее замоченный и отваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши.
В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить, облить им на блюде зразы. 2,5 фунта говядины без костей нарезать довольно большими ломтиками в палец толщиной, выбить хорошенько с одной стороны деревянным пестиком, а потом с той же стороны тупой стороной ножа, посолить, посыпать перцем, через час свернуть в трубочку, обвалять в муке; 1/4 фунта масла распустить в кастрюле, когда масло закипит, положить зразы, подрумянить их со всех сторон, положить 1 мелко изрубленную луковицу, тогда налить бульоном, чтобы их покрыло, накрыть крышкой и тушить так с 1,5 часа, потом подлить еще бульона так. чтобы соуса было не менее 3 стаканов, процедить. Целые или нарезанные половинками плоды засыпают в кипящий сироп, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 40х35 см.
Смешать в отдельной емкости сиропы и гранатовый сок. Сваренный и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук нашинкуйте, сваренные вкрутую яйца нарежьте, все смешайте с консервированным салатом из морской капусты, добавьте зелень, майонез, соль, молотый перец.
Перед окончанием варки в борщ добавить уксус, лавровый лист, перец, соль. Порученную массу выложить в смазанную жиром термостойкую форму, форму поставить на решетку в духовку.
Окуней почистить, удалить внутренности, запанировать в муке, смешанной с солью, положить на разогретую сковороду с маслом и луком и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
Свежий огурец и помидор вымыть,удалить плодоножки и нарезать косыми ломтиками и кружками соответственно. Раскрошите творог и положите его в процессор вместе с сахаром, перцем и шафраном. Добавить, помешивая, кукурузную муку, сахар, соевый соус.
Слово smoothie образовалось от английского smooth - гладкий. Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 4 часа.
Взбить венчиком. Варить 15-20 минут, посолить и поперчить. На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. В ыложить в салатник на листья салата.
После этого посыпать цукатами и подать со сливками или молоком. Нанести поверх ягод заливку. Кипящий соус схватит тефтели и не даст им развалиться, но их верхушки могут оказаться над поверхностью, поэтому через 1-2 минуты перевернуть ложкой. Запечь подготовленные баклажаны в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.
Оставшийся сок довести до кипения и добавить крахмал и вишни, при этом все время помешивая, затем дать остыть. Готовую массу выложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам. Ягоды - клубнику, вишню, землянику разложить также вокруг божьей коровки.
Запекать 90 мин, поливая выделившимся соком. Добавить бульон и муку, смешанную с небольшим количеством воды, и кипятить, пока овощи не сварятся.