Креветки, жаренные с цветной капустой - Ресторан Каваури

Креветки, жаренные с цветной капустой

[12 июля 2009]  Блюда из индейки

Протертые овощи соединить с измельченной рыбой и перемешать, соединить с белым соусом, посолить и довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. л. повидла. Манго разрезать пополам. Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Сформировать блинчики с начинкой в виде конвертиков и обжарить на растительном масле с двух сторон. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки. С салатом хорошо сочетаются булочки из дрожжевого теста или ржаные булочки. Разложите зигзагом смесь с каробом на смеси для кекса в форме для выпечки. Свинину порезать кубиками 1см Х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе), еще обжарить, постоянно помешивая.

Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Листья капусты подготовить, обдать кипятком, обсушить. Нарезать отваренные рубцы тонкой соломкой и положить в отвар. Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем, процедить. Затем подлить уксус, размешать и остудить. Аккуратно перемешивая снизу вверх, соедините белки с желтками.

Положить фарш и сформовать пельме­ни.

Время от времени поливать образовавшимся соком. Пусть тесто постоит 15-30 мин. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Надо отметить, что оба варианта в равной степени хороши. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Поставить в духовку и протушить несколько минут. Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные кружочками огурцы.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Вместо сосисок можно употребить другую колбасу. Готовую массу поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.

Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb