Крем из черной смородины - Ресторан Каваури

Крем из черной смородины

[31 августа 2009]  Блюда из индейки

Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис. Одну часть оставить белой, другую окрасить в розовый, а третью - в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль - в розовый. Тесто положить в кондитерский мешок, и через гладкую трубочку с диаметром отверстия 1 см выпустить круглые лепешки на смазанный маслом противень. Выступающие края обрежьте острым ножом. Сваренное мясо аккуратно нарезать и уложить на блюдо. Сварить отдельно сироп с цедрой 1/2 лимона, влить немного лимонного сока, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1-1 1/2 стакана, остудить, залить фрукты.

Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течение 1 ч.

Очистить и промыть морковь. Банки стерилизуют в кипящей воде 8- 13 минут, подстелив на дно кастрюли ткань или подложив деревянную решетку и прикрыв банки прокипяченными крышками. Майонез перемешиваем с зеленью и приправами. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140- 150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Огурцы порезать соломкой, перец-полукольцами, помидоры - дольками. Через 10 часов рассол слить, добавить в него горчицу, довести до кипения и снова залить капусту горячим рассолом. Крупную рыбу распластать, разрезать вдоль, затем на порции.

Когда поднимется, печем блинчики как обычно. Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне.

Заранее замочить чернослив. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю е горячим Молоком и, периодически помешивая, верить до загустения; добавить вареную измельченную морскую капусту, соль и сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 мин для упревания в не очень горячий духовой шкаф. На дно сотейника положить кусочки масла, посыпать дно слоем (половина порции). Тушить до готовности.

Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части. Выдерживают 1-2 суток, затем рассол сливают, рыбу обсушивают, нанизывают на веревочку или проволоку, продетую через глазные впадины, и высушивают под крышей на солнечной стороне в хорошо проветриваемом месте или в негорячей печи на соломе. Добавить мясо, красный молотый и зеленый перец, соль, хорошо перемешать. Подайте на небольшом блюде, украсив дольками помидоров, или в виде бутербродов.

Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком и тертым сыром. Постепенно к ним добавить масло, ванильный сахар, соль.

Рыбу вытереть досуха, отрезать голову и удалить внутренности. Жарьте на шампурах до готовности. Смешать бананы и сахарный песок с небольшим количеством основы для мороженого. Смешать водку с ликером и добавить 1/2 стакана горячей воды и 1 ломтик лимона. Грибы очистить, вымыть, проварить в соленой воде, промыть в дуршлаге. Подготовленную мякоть кабачков отжать и добавить к ней яйца, муку, творог или брынзу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отварить кабачок в подсоленной воде и отцедить. Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. Тару закрывают крышкой и выдерживают в течение 24 ч при температуре 20 °C. Прослоить их кремом. Орехи измельчаем.

Добавив растительное масло, снова вымесить и выбить. Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb