Консоме со сладким стручковым перцем и помидорами - Ресторан Каваури

Консоме со сладким стручковым перцем и помидорами

[22 ноября 2009]  Блюда из индейки

Подготовленную тушку курицы обмыть, нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить 15 минут.

Черешки промыть, разрезать вдоль, а затем на кусочки по 8 - 10 см и тушить в небольшом количе­стве подсоленной воды до готовности. Когда вода стечет, стручки плотно укладывают по «плечики» банки, на дно кладут приправы. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы.

Укладывают послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки, и заливают кипящим рассолом.

Затем положить начинку с творогом, потом с мармеладом. Подать с кислой капустой. Огуречный сок слейте.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Приготовить сковороду: налить растительное мас­ло, нагреть и обжарить на нем тыкву. Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Смазать противень растительным маслом, уложить лимоннички на некотором расстоянии друг от друга и запечь в горячей духовке до готовности.

Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Для этого приправить отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым (или подсолнечным) маслом, чтобы получился пикантный вкус. Насадить по одному кубику на шпажку и приколоть курицу на канапе. На другой день утром добавить 1 стакан молока, 50 г растопленного масла, всыпать 600 г муки, положить 3 яйца, ложку сахара, 1 1/2 ч- ложечки соли, все это выбить как можно лучше, около часа. Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите.

Филе нарежьте кубиками размером ок. 2 см 2. Напиток подайте охлажденным. На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды. Как только грибы опустятся на дно - они готовы, их надо снять с огня, отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой. Почистите груши и удалите сердцевину. Перед концом варки добавить лимонную кислоту. После этого добавляют в банку 15 г сахарной пудры, заливают кипящей, слабо подсоленной водой, стерилизуют в течение 30 минут и герметически закатывают. Грибы очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком.

К столу блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в него сок лимона, 1 столовую ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб. Положить массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставить форму в посуду с водой или в паровой шкаф, накрыть крышкой и варить при кипении воды в течение 35-40 минут.

Жареную рыбу остудить. Цвет крема белый.

Затем вынуть из бульона и остудить. Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука.

Растопить на сковороде или в низкой кастрюле жир (лучше всего гусиный). Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками.

Отдельно отварить в соленой воде и потом разобрать на кочешки 500 г цветной капусты и 500 г спаржи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb