Компот грушёвый с яблоками
[5 августа 2009] Блюда из индейки
Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин.
Взбивать 15 секунд.
Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. В результате тесто получается такой консистенции, которая требует отсаживания его на бумажные листы. Приготовьте начинку: редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте молоко и нагрейте полученную смесь на сильном огне.
Потроха гуся, уток или цыплят залить небольшим количеством воды, посолить и варить до готовности.
Можно обойтись без дыни.
На 1 кг ягод берут 1,75-2 кг сахара. Сливочное масло растереть мукой. Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю.
Готовую болтушку выложите на блюдо, не забудьте посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или укропа по вашему вкусу.
Кастрюлю смажьте маслом. В середине варки посолить.
Когда мясо обжарится, между кусками уложить нарезанную крупными кубиками морковь и продолжать жарить до полуготовности. Выпеченный корж охладить, намазать начинкой.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку. Потушим их, пока они не разварятся. Затем раскройте форму и переложите торт на сервировочное блюдо. горох перебрать, помыть и замочить на ночь. в кастрюлю насыпать замоченный горох, добавить кожу ветчины, нарезанную полосками, залить холодной водой (1,5 л), поставить варить до полного размягчения гороха. мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и еще немного прожарить, затем положить томат-пюре, перемешать и тушить 3-4 минуты. разваренный горох протереть через сито, смешать с овощами, тушенными с ветчиной, залить гороховым отваром, посолить и варить 3-5 минут. в тарелку с супом положить хлебные сухарики. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и посыпать мукой.
Приготовить пресное тесто, раскатать его слоем 0,5 см и завернуть в него тушку гуся. Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликером и глазурью.
Репчатый лук мелко порубить. Тыкву нарежьте брусочками, обжарьте в сливочном масле.
Заправить перцем, солью и горчицей. Затем протереть его через сито, добавить мед и корицу.
В течение первых 5 минут выпекать корж при средней температуре, затем допекать их при высокой температуре до румяного цвета.
Тушить еще 5-6 мин, перевернув зразы через 2 мин после начала тушения. Затем залить кипятком (15-16 стаканов) и варить с момента закипания 1 час, после чего всыпать рис и продолжать варку до готовности мяса. Влить жидкую смесь и перемешать. Растопить кэроб. Нарежьте небольшими ломтиками помидоры и смешайте их с яблоками и капустой. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния.
Чтобы получить куски баранины слабопрожаренными, жарку их надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине толщи куска прогреется до 50°, а цвет его на разрезе будет розоватым.
Жарить их следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Осторожно перевернуть, зажарить при средней температуре, постоянно поливая жиром.
Удалить с мяса лишний жир. Добавить чайную ложку винного камня.
Приготовьте крем.
Как только крупа набухнет, смешать ее с рыбным фаршем. Смешать сахар, горчицу и патоку в средней миске до образования густой пасты. Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Филе нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зелень порубите. Разогреть на сковороде растительное масло. В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в горячий кофе и некоторое время помешивать ложечкой, чтобы шоколад растворился. Ложку какао-порошка, проварить на слабом огне до легкого загустения массы.