Коктейль «Персиковый сладкий» - Ресторан Каваури

Коктейль «Персиковый сладкий»

[1 октября 2009]  Блюда из индейки

Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса. Густые сливки взбить в крепкую пену.

К фейжоаде обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушеная зеленая капуста (коллард) и посыпка из маниоковой муки. Остывший крем хорошо взбить с кусочками сливочного масла, положить ванильный сахар. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить по вкусу соль и перец.

Ростки готовы к употреблению.

Перемешайте эту смесь со сметаной, немного подсолите.

В 2-3-литровой кастрюле растапливать масло 45 сек при полной мощности. Поварить несколько минут и снять с огня.

Духовку разогреть до 180°C. Ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности. В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить пряности, яичные желтки, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, положить отдельно взбитые белки, еще раз перемешать, сформовать продолговатую буханку, вокруг положить тонкий слой шпика, чтобы мясо было сочным, и выпекать в духовке.

Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов. Затем разложить в горячие банки, накрыть крышками И стерилизовать закуску в емкости с водой при слабом кипении в течение 10-30 мин. в зависимости от емкости банок.

Ягоды переберите, очистите от веточек и листиков, помойте. Их можно смазать и другим кремом: шоколадным, фруктовым, творожным.

Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой. Когда она загустеет, ввести желтки, растертые с сахаром до бела, тщательно вымешать, добавить пену взбитых белков и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.

Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров. Печень птицы обжарьте на сливочном масле, влейте маринад, доведите до кипения и протрите все через сито. Нарезать кусочками 800-1200 г пастернака, заправить 50 г масла и 1 ложкой муки, развести 2 стаканами сметаны, подрумянить в печи или духовке.

Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. В большую чашу для пунша положить колотый пищевой лед, вылить сливочную смесь, посыпать мускатным орехом и украсить разрезанными пополам ягодами клубники. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать на куски и, добавив 2 луковицы, пропустить через мясорубку.

Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Перемешайте ее с рублеными яйцами, петрушкой и солью. Яйца разрезать вдоль, удалить желтки, размельчить их вилкой, добавить мелко нарезанные маслины, предварительно удалив косточки, каперсы, тунец, горчицу и коньяк, тщательно все перемешать. Изрубить мясо, смешать с поджаренным луком, солью, перцем, рисом и яйцами.

В конце взбивания добавить ликер. Маринуйте в холодильнике около 2 часов. Лотки поставить в духовку или русскую печь для подсушки массы при температуре 50-60 °C.

Очищенный лук мелко нарезать. Соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо и остывшее сливочное масло. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Поставьте в холодильник, а когда будет готово, украсьте веточкой мелиссы или мяты и несколькими ягодами брусники. очищенный картофель натереть на терке и сразу же положить в холодную воду на 2-4 часа, затем откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать через марлю или салфетку. в отжатый картофель добавить воду (примерно столько же, сколько было сока), сильно взбитое яйцо, все вместе хорошо выбить. разделать фрикадельки (шарики величиной с грецкий орех) и поджарить их на сковородке до золотистого цвета. готовые фрикадельки залить сметаной и тушить 20 минут. перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb