Коктейль «Легион» - Ресторан Каваури

Коктейль «Легион»

[16 февраля 2010]  Блюда из индейки

Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 мин. Точные пропорции здесь не важны. Распределить ломтики нарезанного лосося по сырноймассе. Репчатый лук и коренья пассеровать. Когда кожура подсохнет, добавить растительное масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, потом уложить на картофель и смазать майонезом. Варить при средней мощности 12-15 мин или до разваривания крупы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Жарить на не слишком горячих углях около 20 мин., за время жарки 3 раза перевернуть. Покрыть оставшейся начинкой и сделать вилкой узор, напоминающий кору дерева.

Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Апельсин очистить от кожуры, порезать, удалить косточки, пересыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол разогрейте в духовом шкафу. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения. Протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. На противень положить слой картофеля, грибы и снова слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить сковороду на средний огонь и потушить 17-20 минут, до полной готовности. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить до его готовности. Соус варить на слабом огне 10-15 мин, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу.

Готовое мясо переложить на блюдо. Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Шейку отварить в бульоне. Одно яйцо взбейте. Подготовить овощи очистить и нарезать кубиками кабачок, лук кольцами, морковь и перец соломкой, помидоры - половинками кружочков. Используя мелкую решетку, пропустить через мясорубку филе, оставшийся лук, морковь, хлеб, предварительно намоченный в молоке и отжатый. Хлеб натереть на терке, добавить тертый сыр, горячее молоко со сливочным маслом, посолить. Перед подачей посыпать зеленью. Добавить воду, томатную пасту, лук, яблоки и сыр. Фарш можно приготовить из мяса, моркови, грибов, яблок, повидла, варенья.

Грибы нужно промыть, очистить и при необходимо­сти разрезать пополам. Лук нашинковать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Разделить его на равные части, раскатать из них «палочки» и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Очищенный картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и вымесите до однородной массы. Посолить и перемешать. Затем добавить красный перец, томат-пасту, влить бульон, всыпать рис и кукурузу. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами. Картофель сварить и размять, добавив сливочное масло. Затем чернослив и яблоки мелко нарезать и смешать с изюмом. Так или иначе, мята подчеркивает аромат французского анисового аперитива Перно (Pernod).

Готовьте шашлык над раскаленными углями. Промокнуть бумажной салфеткой. Сварить 1 1/2 стакана риса в 6 стаканах воды или молока, как сказано в начале главы, но сварить до мягкости, чтобы не был рассыпчатый, хотя и не разваривать вполне, посолить; остудить, положить ложечку масла, вбить 1 яйцо и 2 желтка, размешать, сделать котлеты, подсыпая на доску крупчатой муки.

Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста в виде решеточки, также смазанные яйцом. Гречневую крупу перебрать, промыть и подсушить. Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Добавляя компоненты, соус все время надо пробовать, так как его вкус зависит от сорта томат-пасты, моркови, крепости уксуса и пр. Хлеб намазать маслом или маргарином и обжарить с двух сторон.

Из картофеля приготовить пюре, добавить молоко, сливочное масло, черный перец и кориандр.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb