Картофельные волованы - Ресторан Каваури

Картофельные волованы

[2 февраля 2010]  Блюда из индейки

Поставить кондитерский лист с рулетами в холод на 20-30 мин.

Таким же способом можно приготовить миндальное или ореховое мороженое. Выложить на блюдо, полить соком, посыпать тушеным луком и зеленью.

Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

Тесто приготовить, как указано в рецептуре печенья «Домашнее». Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахару или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и остудить. Кунжутное масло раскалить в сковороде. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать по 2 прямоугольные "стены" и квадратные, сделать в них -"окна" и "двери". Уложить в салатник или на тарелку и украсить кру­жочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями салата, кружочками огурца. Заправить соус солью, черным перцем и соком 1 лимона. Потом опустить морковь и еще греть 10 минут. Рыбу нарезать на порции (мелкую рыбу лучше оставить целой), Варить на слабом огне в огуречном рассоле, разбавив его на 1/3 водой. Печень промывают, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом (1 ст. ложка) решетке над углями или в электрогриле. Подать со сметаной или со взбитыми сливками. Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Подают кисель охлажденным, в стаканах. Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. В бокал положить лед и налить коктейль.

Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до его употребления. Промыть смородину, наколоть вилкой, добавить сахарный песок, прокипяти в небольшом количестве воды и дать стечь жидкости.

Затем сверху кладут плоды, доливают желе до верха банки и закрывают ее полиэтиленовой крышкой. По краям блюда с одной стороны разложить ломтики помидоров, с другой - огурцов. Охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, посолите, поперчите. Бутерброды украсьте зеленью. К этой массе добавляем лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), сахар и набухший желатин.

Шпажки жарить на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, часто переворачивая и смазывая остатком масла со специями. Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Нафаршировать их подготовленной начинкой, приставить срезанные основания, уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре 10-15 минут.

Готовые бутерброды украсить петрушкой. Картофель очищают, варят и обсушивают. Сахарный песок, смешанный с уксусом, залить горячей водой. Вылить в бокал. После этого в тесто ввести растопленное до сметанообразного состояния масло (сливочное или топленое), маргарин или растительное масло и вновь продолжать замес до полного соединения масла с тестом. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут.

Промытые сушеные яблоки и изюм пропустить через мясорубку с мелким ситом. Селедку очистить, вынуть кости.

Остудить и смешать с диетическим сметанным соусом.

Все овощи для начинки пропустить через мясорубку. Такой мешочек надо сшить и пользоваться им постоянно. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть (сухие предварительно ошпарить кипятком), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут.

В яблочный морс добавить сахар, дрожжи и цедру апельсина или лимона. Картофель нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb