Капуста маринованная с тмином и сливой
[6 сентября 2009] Блюда из индейки
Перед подачей фрукты разложить букетиками вокруг пудинга. Не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Взбить яйцо с водой. Очистить луковицы и измельчить их.
После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют 1 сырое яйцо при непрерывном помешивании.
Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Теперь выключаем газ под кастрюлькой и бросаем в нее черный перец. Свиные легкие помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить 1 - 1,5 часа. В момент закипания шумовкой снять с бульона образовавшуюся пену. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, затем вынуть, обдать кипятком и снять кожицу. Срезать верхушку яблока, по краю вырезать ножом треугольные зубчики. Посолить и гарнир готов. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите. Подать на тарелке со свежими овощами.
Сначала абрикосы вымыть и вынуть косточки. Такую вишневку можно хранить несколько лет. Если слишком сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой.
Вылить готовое тесто в форму, дно которой застелить пергаментом.
Готовый фарш положить на кружочки теста, соединить края каждой лепешки, придав ей форму полумесяца. Малину промыть, обсушить, половину ягод смешать с малиновым ликером и поставить настаиваться под крышкой. Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Довести до кипения. Кокос разрежьте на половинки и удалите мякоть. Довести бульон до кипения и снять пену. Мелко порубить очищенные креветки, ростки бамбука, консервированные мелкие грибы, зеленый лук. Поджарьте тмин до золотисто-коричневого цвета, добавить асафетиду, кориандр, свежую зелень в дал, закройте крышкой и дайте специям впитаться в дал. Свеклу очистить и промыть. Масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром, постепенно соединяя с желтками и ванилином. Очистите и нарежьте морковь. Зажарьте курицу в духовке, поливая выделяющимся в процессе жаренья соком.
Готовый суп налейте в супницу или сразу же в тарелки, опустите в него подготовленные помидоры и отваренную лапшу. Для варенья лучше брать сливы с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.
При подаче салат еще раз перемешать и украсить семенами кинзы, маслинами, каперсами. Готовые антрекоты украсить зеленью. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка.
Снизу неровности подрезать ножом. Соус варят 10 мин, затем солят, смешивают с мелко нарезанными корнишонами и заправляют сметаной. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп.
Подавать к столу, полив образовавшимся соусом. Сливочное масло размягчить и взбить, добавить сахарный песок и муку, замесить тесто. Добавить соль и перец по вкусу. Мясо одним куском вымыть, отбить, начинить кусочками шпика. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.
Вареную морковь, говядину или нежирную свинину, картофель, свежие или соленые огурцы, колбасу нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Подготовленным таким образом бараньим мясом заполнить вывернутый бурдюк и зашить отверстие суровой ниткой. Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 мин рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы.