Халва ореховая - Ресторан Каваури

Халва ореховая

[6 марта 2010]  Блюда из индейки

Наполнить взбитыми с сахаром белками кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1-1 1/2 ч.

Хорошо промешать и разрезать на части, каждую часть скатать колбаской. Положить очи­щенные от кожи куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полить соусом и запекать, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 °C, время от времени поливая соусом.

Подать в горячем виде. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу и дать прокипеть 5-7 мин., влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.

Смешать содержимое консервов с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли и мелко нарубленной зелени петрушки, заправить майонезом. Из готового гуся удалить шпагат, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. В другой посуде смешайте растительное масло, перец, соль и лимонный сок и полейте этим соусом рыбу, после чего равномерно посыпьте все зеленью. Приготовленной смесью смазывают куски мяса, выдерживают их в течение 2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. После чего порежьте дольками все фрукты, перемешайте и разложите в креманки на высоких ножках. За время приготовления 1-2 раза перемешать. Перед подачей куропатку нарезать и разложить на блюде; вокруг расположить гарниры. Папайю очистить, наре­зать кусочками. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Тушить еще минут 20-25.

На дно каждой банки положить по кусочку листам хрена, затем - слой перца красного цвета, нарезанный зубчик чеснока, укроп, листья черной смородины 4. Полученным густым соусом заливают продукты в форме. Смесь из сухого красного перца, семян кинзы, куркумы и имбиря разбавьте бульоном до густоты сметаны, затем смешайте с тонко нарезанным и пассерованным в растительном масле луком, после чего смесь прокипятите. Кстати, людям с конституцией капха тоже не очень рекомендуется налегать на это блюдо. Все ингредиенты запустите в бутылку с водкой, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. К ароматическим яйцам можно подать соевый соус или майонез.

Сварите картофель, свеклу, морковь.

При подаче на стол залить отжатым и затем тщательно взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой. мясо нарезают кусками 1-2 кг, посыпают солью, перцем, укладывают на противень, поливают жиром и жарят в жарочном шкафу при температуре 200-250 °, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. после образования корочки мясо жарят при температуре 150° до готовности. готовое мясо нарезают поперек волокон на порции по 2-3 куска. подают с картофелем жареным или сложным овощным гарниром: свинину - с тушеной капустой, гречневой кашей; баранину - с бобовыми. поливают мясо при отпуске мясным соком, дополнительно гарнируют помидорами или огурцами свежими, солеными или маринованными, украшают зеленью Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать, добавить нашинкованный лук (репчатый или зеленый), квашеную капусту, измельченную разную зелень, молотый черный перец, соль и все осторожно перемешать. Соус: очистить маленький огурец, измельчить его, положить мякоть в марлечку и сильно отжать, чтобы удалить излишек воды. Таким образом испеките 12 коржиков. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb