Гренки с ветчиной по-польски - Ресторан Каваури

Гренки с ветчиной по-польски

[27 октября 2009]  Блюда из индейки

Капусту вскипятить в соленой воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зеленого лука, петрушки, укропа, поджарить. В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3-4 недели. Затем добавить в кастрюлю: 1/2 чайной ложки соли и 1/4 стакана изюма. Готовый винегрет залить соусом и подать на стол в горячем виде.

Мед залить водой, сварить сироп, помешивая и снимая пену, остудить.

Сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали. Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на пи 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Все это сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла из-под тунца.

В пиве размешать сахар, добавить гвоздику и кипятить, доливая ром. Готовое тесто разделите на две части. Отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Лук разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив верхние слои, и мелко порубить ее.

Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте. ), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на 3/4 объема. Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир и крупные пленки; порезать довольно мелко.

Огур­цы выложить в банку, переложив луком и приправами. Сосиски переложите на порционные сковороды, залейте кетчупом и прогрейте.

Залить бульоном, чтобы он только покрыл продукты. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, соль, перец, мускатный орех. В корейской кулинарии в основном используется морская рыба. Достаньте пирожные из духов­ки, аккуратно извлеките из формочек и выложите на решетке для тортов. На 6 порций потребуется: - 2 ст. ложки кунжутного масла; - 2-3 нарезанных моркови; - 1 маленькая брюква или 1 пастернак, нарубленный кружочками; - 125 мл воды; - 1-2 ст. ложки тамари; - 250 г твердого тофу; - поджаренные кунжутные семена или нарезанная свежая петрушка - для украшения (по желанию). Кабачок, кильки и каперсы смешать с индюшачьим пюре. Репчатый лук и сельдерей (корень) нарезать соломкой и пассеровать до готовности.

Этой смесью залить толченые ванильные сухари и оставить на 35 мин для набухания. Залить получившуюся массу горячей водой на 12 часов, переложить смесь в кастрюлю и прокипятить. Перебранные и хорошо промытые грибы варить до готовности, затем охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Это блюдо приготовляется из свежей или кислой капусты. Зря все-таки прибедняются испанцы.

Зрелые плоды яблок тща­тельно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожи­цей и сердцевиной переложить в кастрюлю.

Отдельно подать вишневый сироп. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать с нарезанным кубиками сырым картофелем и тушить, добавив немного соли, 50 мл бульона и 2 столовые ложки растительного масла.

На фаршированные яйца можно ложкой положить немного майонеза или сметанной подливки. Яблоки испечь и протереть сквозь сито.

Возьмите мягкий хлеб, черный или белый - не имеет значения. Кисти рябины с 1-2 листиками (для красоты) бланшируют в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладывают плотно в банки кисточка к кисточке и заливают сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением лимонной и аскорбиновой кислоты. Выпустить по одному яйцу в центр каждой пиццы, сверху равномерно посыпать натертым сыром.

Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb