Говяжий язык под сметанным соусом - Ресторан Каваури

Говяжий язык под сметанным соусом

[17 февраля 2010]  Блюда из индейки

Украсить листиками петрушки. Готовый соус заправить по вкусу солью и соком лимона или лимонной кислотой. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, вынуть семечки, срезать корку.

Отдельно подать голландский соус. Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать и выложить им дно и внутреннюю сторону кастрюли. Залить коньяком и вынуть. За­тем добавить куриный бульон и довести до кипения, после чего добавить зеленый горошек. Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой.

Залейте водой и варите на слабом огне до полного размягчения. Яйца растереть, добавить, не переставая растирать, растопленное масло, тертый сыр, сухари, сметану, муку. Слегка подогреть сливки.

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 2 см. отбейте до толщины 1 см. посолите, поперчите, запанируйте во взбитом яйце, затем в сухарях и жарьте на части масла до готовности.

Пончик заклеить и выпекать 3-4 мин в масле, разогретом до температуры 170° C. Способ приготовления. Готовое тесто разрезать на четыре кусочка, вымесить на столе, раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, на тесто положить тонкий слой фарша из мака.

Лук тонко нашинковать, помидор нарезать дольками. Муку просеем в миску, посолим, нарежем в муку масло и сделаем рассыпчатую смесь.

Приготовить глазурь.

Сделать в картофелинах углубления и положить в них творожную смесь. Картофель крупно наре­зать. Когда безе высохнет, снять его на доску, остудить, а затем смазать каждое с нижней стороны кремом. Подавайте к жареной баранине.

Отварить и мелко порубить 50 г белых сушеных грибов, смешать с картофелем.

Проткните дно формочек зубчика­ми вилки, покройте пекарской бу­магой и засыпьте сухой фасолью. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и все вместе потушить несколько минут.

Овощи и зелень промыть. После этого положим в грибы перцы, присыплем все красным порошкообразным перцем, поварим пять минут, подсолим, присыплем черным перцем, добавим к массе помидоры и снова все поварим примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Влить в блендер 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) - 10-15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb