Экспресс-суп - Ресторан Каваури

Экспресс-суп

[19 ноября 2009]  Блюда из индейки

Покрыть курицу и огурцы жидким желе. Посыпать тертым сыром, все тщательно перемешать.

Поливаем все уксусом, растительным маслом или майонезом и перемешиваем. Хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки.

Горячие грибы плотно уложить в стерилизованные банки (чтобы между ними не оставалось воздуха), прикрыть чистыми крышками, опустить в бак с водой и кипятить в течение 25-30 мин. В каждую подготовленную литровую банку предварительно закладывают по 1 г корицы и 10 горошин душистого перца, заполняют плодами рябины и заливают горячим маринадом (воду кипятят с сахаром, снимают с огня и добавляют уксус).

Влить настой в сок, добавить сахар. Получившееся пюре залейте горячим шампанским (0,5 ст.), всыпьте сахар и введите замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом. Готовую массу переложить в салатник, украсить дольками вареных яиц, маслинами, солеными огурцами. Морковь отварить, очистить и некрупно нарезать полукружиями. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Форму накрыть фольгой. Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад.

Через 1-2,5 часа, когда тесто поднимется, его нужно обмять, чтобы активизировать брожение. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Готовую кнель вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку. Снять с огня, убрать пенку и разложить по банкам. Полностью залить горошек подсоленной водой, в которой он варился, но не до краев банки. Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста, расплющите его, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста. Замоченную фасоль отварить, остудить и залить уксусом.

Великолепен он и с хрустящими, поджаристыми гренками или с горячими бутербродами (например, с сыром).

Выпекать порциями в вафельнице. Затем обваливаем их в сахарной пудре и измельченных орехах. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко.

Посыпать закуску зеленым луком.

Соединить все ингредиенты. Кильки разделать на филе, удалить мелкие косточки.

Пикантность напитку придаст свежий сок лимона.

Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Овощи плотно укладывают в банки: на дно кладут веточку смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек яблока. Вместо этого нужно подхватить палочками небольшую ее порцию и просто втянуть в рот.

Затем добавляют промытый рис, пассерованную в масле морковь, лавровый лист, солят и тушат на медленном огне или в духовке до полной готовности. Котлеты подавать к столу с молочным или сметанным соусом. Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Готовые бутерброды украшают кружками яиц и веточками укропа. Как только бисквит станет розовым, вынуть его и остудить, обрезать края. Треть мяса цыпленка выложить тонким слоем на тесто, сверху положить порубленные сваренные вкрутую яйца, затем - картофель и морковь; следующий слой: порция куриного мяса, яблоки. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее - лук, сверху посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Подавать сразу же (или не солить).

На ночь ставим паштет в холодильник. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Печень трески и желтки размять вилкой, грецкие орехи мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, все хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb