Чебуреки караимские - Ресторан Каваури

Чебуреки караимские

[7 июля 2009]  Блюда из индейки

Варить сахарный сироп из 300 г сахара, пока не станет тянуться нитями. Куриное филе отваривать 25 минут.

Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Повторяйте процедуру 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье не загустеет. Сложите лепешку пополам, снова смажьте ее маслом и посыпьте сахаром с маком. Залить 400 мл горячей воды и тушить до готовности.

Сварить сироп: на 300 г воды взять килограмм пиленого сахара - в отличие от песка пиленый сахар дает более чистую, белую массу.

Кружки или другие фигуры (звездочки, ромбики и др.) моркови нанизать на край стакана. Поставить подготовленный вензель в разогретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания, потом охладить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. По готовности вынуть, обсушить, подавать с зеленью петрушки. Очищенные креветки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Апельсины украсить листиками из мастики и сразу подать. Можно поперчить. Добавьте готовый нут и варите в течение еще 5 минут.

Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом.

В широкой кастрюле растопить масло (50% нормы), влить взбитые яйца, через 1 -2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Добавить лимонную цедру и сок.

Готовые куски курицы уложить на блюдо вместе с тушеными луком и помидорами. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают. Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.

Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу - молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Третий способ приготовления теста: 130 г масла растереть добела, влить 1/2 стакана воды, всыпая 1/2 ч. ложки соли и 2 стакана муки. шоколад нарезать мелкими кубиками и добавить к помаде во время разогрева. вместо шоколада можно добавить 1 ст. ложку ликера шоколадного и подкрасить пищевой краской. Отваренный рис переложить на порционную сковородку с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Перец вымыть, очистить от семян.

Шарлотка из белого хлеба - одно из любимых блюд детей. Четыре полоски бумаги по 8 см смочите растопленным маслом. Незадолго до окончания варки добавить соль, уксус и сахар: маринад должен быть кислым. Затем в него добавляем яйцо, размешиваем и на сли­вочном маслице делаем оладьи. Натереть сыр на терке. В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.

Хорошо вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до готовности.

Белый хлеб нарезают фигурными кусочками, обжаривают в оставшемся сливочном масле. Фасоль отварить, выложить на сковородку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb