Бутерброды «Рыбные» - Ресторан Каваури

Бутерброды «Рыбные»

[11 марта 2010]  Блюда из индейки

Крапиву мелко нарезать, посолить, полить заправкой, приготовленной из 0,5 стакана отвара крапивы, лимонного сока, молотых ядер грецкого ореха. Сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарубить и выложить кружком. Напиток вылить в бокал. Сформовать вареники. Мясо вымыть, разрезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Налейте горячей воды и посолите. Отвар процедить и варить, снимая с поверхности пену. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, отверстие для термометра закройте пробкой и концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись.

Для украшения замочить желатин в соке мультифруктов и, помешивая, растворить на слабом огне. Говяжью вырезку вымыть и нарезать на одинаковые кусочки.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить 15-20 мин, добавить поджаренные кабачки, нарезанные кубиками, отваренную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанные яблоки, свежие помидоры (дольками), специи и варить до готовности. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить и охладить. Смешать перец, лук и раскрошенный сыр, полить соусом, накрыть крышкой и дать настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут. Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза с хреном. Добавить сахар, имбирь, глютамат натрия, перемешать и подавать к столу как холодное блюдо.

Для приготовления соуса грибы промыть теплой водой, замочить на 2 - 3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде отварить без соли.

Мусс можно приготовить также из консервированного яблочного пюре. Растворите крахмал в стакане холодного молока. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего жарить на горячей сковороде. Если мясо нежирное, взять немного курдючного сала или растительного масла.

Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута. Сварить фасоль до разваривания, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу. Небольшую часть теста оставить, чтобы им закрыть сверху содержимое кастрюли. Дайте немного подсохнуть и натрите на мелкой терке. Затем каштаны варить дальше в бульоне или костном отваре, пока они не станут совершенно мягкими. Клубнику размять, добавить сироп, сок, залить газированной водой.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с перцем, сливками и солью. Камбалу украсить смесью бекона с гренками.

Подсушенные и слегка провяленные тушки помещают в коптильню, где их коптят либо холодным (для длительного хранения), либо горячим способом.

Шоколад охладить и натереть на крупной терке (отдельно темный и отдельно белый).

Творог смешивают со сметаной, добавляют его в редьку.

Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой. Тщательно промытую морковь очистить, нарезать лапшой или натереть на крупной терке, смешать морковь с нашинкованной капустой, пастернаком и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb