Блины
[26 апреля 2010] Блюда из индейки
Таким же способом можно приготовить стручки фасоли. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Заливаем соусом и посыпаем слоем желтых лепестков одуванчика. (Внимание. Завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне 20-25 мин, периодически добавляя понемногу воду, чтобы мясо не варилось, а тушилось, затем добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками картофель и тушить еще 15-20 мин.
Через несколько минут суп готов.
В коктейль можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса или апельсина. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр. Немного охладить. Занятие это не из легких, тут требуется даже определенная физическая сила. Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром, залить этой смесью содержимое горшочков, подержать еще несколько минут в духовке, затем подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Маргарин порубите, смешайте с мукой, сметану разведите содой, добавьте желтки, все соедините. Оставшийся желток взбейте в пену с гранулятом сахарного тростника и 2 ст. л. теплой воды. В конце варки выложить в борщ кильки, довести борщ до кипения и снять с огня. Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто.
Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника.
Хлебный квас закипятить с лимонной цедрой и сахаром. После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте. Все компоненты для теста смешать в миксере. В горчицу влейте немного кваса, добавьте мелко нарезанные яйца, сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 1 1/2-2 ч. Смажьте кусочки рыбы сметаной и нанижите их на шпажки.
Грибы вымыть, обсушить, соединить с рубленой петрушкой, посолить и смешать с картофельной массой. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Когда она закипит, добавить в нее разведенный уксус.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении.
Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Подают к ухе, рыбному бульону.
Положить филе соломкой в салатник, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия. Выложите полоски теста между грушами.
Выложить массу и разровнять ее. Подавать на стол в охлажденном виде. Лук-порей вместе с зеленью вымыть, обсушить и нарезать кружочками. А на него посадить «бегемотиков». На гарнир подать к столу тушеный картофель или тушеную капусту.
Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Отдельно смешайте крахмал с какао и пекарским порошком, затем соедините массу с белками и желтками. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.