Блинчики с мозгами - Ресторан Каваури

Блинчики с мозгами

[17 июля 2009]  Блюда из индейки

Сбрызнуть соусом из-под сельди (если соуса нет, смешать 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист, дать немного постоять). Тем временем, взбейте белок яйца с сахаром и смажьте этой массой готовые треугольники.

Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, положить в мясо и еще раз поджарить, а затем добавить немного уксуса. Мясо и перец нарезать соломкой. Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой, придавить гнетом. Жарить их следует на горячей сковороде (огонь должен быть слабым) с обеих сторон.

Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками или ломтиками. Из помидоров удалить мякоть, смешать ее с сырыми яйцами и рубленой зеленью петрушки, посолить и фаршировать помидоры. Приятного аппетита.

Муку слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом, развести бульоном, посолить, добавить уксус по вкусу.

Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Отпускают тефтели с соусом, в котором они тушились, а рядом размещают гарнир овощной или крупяной. Петрушку вымыть и оборвать листики, лук очистить и мелко нарезать.

Эти полоски нарежьте треугольными кусочками. Разрезать каждую картофелину пополам. Варку закончите, когда повидло с ложки не стекает, а остается на ней. Приготовьте маринад. На другой день из массы скатать шарики желаемой величины и «бомбы» просушить. Сформовать котлеты, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.

Печем пирог в духовке. Полученное пюре заправить сливками и маслом.

Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой. Внести в смесь молоко, орехи, сок и проварить на сильном огне 2 минуты. Подавайте напиток с кубиками льда.

Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой.

Рыбу разобрать на крупные кусочки.

Маринованные липовые почки используют как пряность в тех же случаях, что и каперсы. Заправить сметаной или майонезом. Затем поставить в духовку на несколько минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb