Жареное филе скумбрии - Ресторан Каваури

Жареное филе скумбрии

[13 августа 2009]  Блюда из говядины

Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Перед запеканием яблоки можно посыпать грильяжем. Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см, хорошо отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить.

Мякоть баранины делят пополам. Подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.

Цыпленка разделать на восемь частей и 10 мин прогреть в духовке или гриле. Желтки взбить в пену с 4 ст. л. теплой воды, сахаром и лимонной цедрой. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный. В кастрюлю с толстым дном положить немного жира, сверху - слой мяса, потом - слой обжаренного лука и полить майонезом. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу.

Взять 1 или 1,25 фунта спелой хорошей дыни, очищенной от кожи и зерен, натереть ее на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить сквозь салфетку; 3/4 фунта сахара, 1 стакан воды, сок из 0,5 лимона вскипятить, процедить, смешать с приготовленным соком из дыни и с 1 стаканом клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, очистить белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. Сделать мясную массу: пропустить через мясорубку мясо, белый хлеб.

К отварной рыбе можно подать соус-хрен. Все тщательно перемешать и варить до готовности.

А если рыба очень соленая, то ее предварительно вы­мачивают в воде. После этого перевернуть тушку на спинку и поставить на 20 минут в духовку. Отдельно сварить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель вместе с лавровым листом. Хлеб намазать маслом, положить ломтик сыра, сверху - смесь редьки со сметаной. Очистить, вымыть спаржу и, не связывая ее, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы верхушки спаржи находились на паровой бане. За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. Ягоды обычно высыхают за 3-4 часа. Размять в эмалированной посуде. Муку растереть с маслом, развести небольшим количеством бульона до состояния кашицы, добавить в суп, перемешать.

Затем сложенное в несколько раз тесто раскатать в противоположном направлении, снова сложить вчетверо, накрыть полотенцем и поместить на холод. Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и другие) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе.

Затем вмешать в массу какао, шоколадный порошок и миндаль. Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре. Блюдо для салата натереть чесноком. Баранину и копченое сало пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный в сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb