Волованы из слоеного теста с кальмарами - Ресторан Каваури

Волованы из слоеного теста с кальмарами

[14 апреля 2010]  Блюда из говядины

Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит. Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, тмином, перемешать с мелко нарезанными чесноком и луком. Готовые пампушки подают вместо хлеба к бульонам или как отдельное блюдо с соевым соусом. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. Сливы без косточек можно начинить ядрами грецких орехов. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. В большом сотейнике растопим масло и подрумяним на нем куропаток. Хорошо разогрейте другую сковороду и вылейте на нее масло, равномерно покрыв им всю поверхность. Политые соусом котлеты или биточки можно посыпать тертым сыром и прогревать до расплавления сыра. К топленому сливочному маслу добавить муку, слегка поджарить ее и, непрерывно помешивая, залить кипящим молоком.

Тесто поставить на холод на 15-20 мин, затем раскатать его в тонкий пласт и порезать на кружки разных размеров, при этом один круг, который пойдет на самый низ, должен быть в диаметре больше следующего кружка на 2 пальца. Выдержать котлетную массу полчаса. Отварить в слегка подсоленной воде. Первый корж: из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать с просеянными сухарями, молотым кофе, орехами. Померанцы и мяту предварительно измельчить сечкой.

Закрыть шляпки крышкой и готовить 2,5-4 минуты (почти до готовности) на полной мощности. Пропитывать изделия лучше всего через 12-14 часов после выпечки.

Эту смесь соков рекомендуется пить не более 100 г в день. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой с ванилином. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить сахарный песок, корицу, заправить сметаной и перемешать. Готовое мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками, положить в щи и подавать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Приготовьте соус. В сотейник с обжаренным куриным жиром положить шампиньоны, лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Грибы разрезать вдоль. Завиванец сверните рулетом, концы зашейте, все перевяжите ниткой, обжарьте на масле, положите в сотейник, добавьте очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сваренные белые грибы, посолите, залейте до половины бульоном, сваренным из костей, и тушите до готовности.

Подавать со сметаной, перцем и зеленью. Порежьте на куски толщиной 1-2см. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, выдавить семена. Дать постоять 30 мин. Вскрыв бутыль, необходимо ее содержимое возможно быстрее использовать для нужд домашней кухни. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить петрушку, укроп, базилик, эстрагон, перемешать и вылить в сковороду с тушеными овощами. Мелко нарежьте перец, удалив предварительно семена и перегородки. Готовую рыбу и овощи переложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. 1 фунт растопленного масла тереть добела; 10 желтков и 3/4 фунта сахара растереть добела также, смешать, всыпать 1 фунт сухой муки и наконец положить 10 взбитых белков; испечь два кружка; вынув из печи, сложить их вместе, переложить каким-нибудь вареньем, оглазуровать. К зелени (листья петрушки и укроп) добавить соль, растворенную в воде лимонную кислоту, сахар, все перемешать, добавить сметану. Если тесто вздуется, температура масла достаточная. Шпик небольшими кубиками слегка подрумянить, добавляя картофель, соль, мускат, интенсивно помешивая. Отмоченные в соленой воде (не менее 2 часов) ломтики баклажана промываем, обжариваем в подсолнечном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb