Творог с копченой сельдью - Ресторан Каваури

Творог с копченой сельдью

[7 октября 2009]  Блюда из говядины

Сварить 250 г риса до мягкости в 1 литре молока. Заварной марципан хранится долго, но при этом его нужно покрыть влажной тканью. Отварить куриные потроха.

Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Сливочное масло положить в небольшую миску.

Лук мелко порубить, добавить фарш, яйцо, сухари, сладкий и черный перец, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте на 25-30 мин.

На утро начинить еще плотнее, а затем коптить. Отделенное количество смеси поставить на холод, а к остальной смеси, хорошо охлажденной, последовательно прибавить, при непрерывном взбивании, 4 желтка, 4 столовых ложки (с верхом) муки, смешанной с 1 пакетиком бакпульвера (разрыхлителя), 1/2 стакана мелко истолченных ядер грецких орехов, по 1 ложке изюма, инжира, апельсиновых или мандариновых цукатов. Готовый материал, не подслащивая, разливают по бутылкам, укупоривают, пробки заливают сургучом и хранят до употребления.

Выложить ложкой две трети теста в подготовленную форму и разровнять поверхность. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Протереть лук через сито, смешать с подрумяненной мукой, добавить горчицу, сахар и соль по вкусу, разбавить бульоном, прокипятить. 1 чайную ложку масла растереть с желтками, заправить этой смесью соус и, не давая ему кипеть, прогреть на пару. Хлеб намазать горчицей и положить на одноразовую картонную тарелку.

Саварен подать холодным. Положить картофель и тушить еще 30 мин. Снова залить плоды и оставить уже на 8 часов.

Подавать с овощным салатом. Готовые сухари перед завтраком намажьте шоколадным кремом. Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, вымыть, дать стечь воде, размять, переложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100-150 г сахара). Подавать в горшочках. Сало, покрывающее мясо, должно стать хрустящим желто-золотистого цвета.

Добавить соль, сахар по вкусу и заправить майонезом. картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, подсушить в течение 2-3 минут, очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. полученную массу раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек кусками толщиной в 1 см, обвалять в муке и придать им форму котлеты. котлеты поджарить с двух сторон на растительном масле, горячими уложить на тарелки, залить луковым соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки, сбоку положить свежие помидоры, можно полить томатным или грибным соусом Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого цвета), откинуть на сито или дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb