Тунец с цуккини - Ресторан Каваури

Тунец с цуккини

[12 декабря 2009]  Блюда из говядины

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте).

Раскатайте тесто и разложите начинку.

Выпекайте при температуре 230-250°C в течение 15-20 минут. Охлажденный квас готов к употреблению. Сварите яйца “в мешочек” ( не долее 5 минут), добавив в воду уксус, и оставьте их охлаждаться.

Подавать можно к рыбным блюдам.

Добавить по вкусу сахар или мед. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком. Бекон поджарить отдельно и покрошить в яичную смесь на стадии 1. Продолжая взбивать, добавить сахар.

Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками. Анчоусы мелко нарезать и растереть с яичными желтками. При помощи формочек вырежьте звездочки и кометы разных размеров, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекайте 10 мин., пока их поверхность не станет золотистой. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой.

Добавить фарш, специи и томаты с остатками сока. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40-45 г каждая и нанизывают их на шампур. Листья салата вымыть, обсушить и измельчить. Добавить сливки и тушить еще 3 мин. Покрыть полученным кремом пропитанные сиропом пласты, загладить торт горячим ножом. Приготовить тесто, разделить на 2, но не равные части, обложить большей половинкой теста дно и бока маленьких высоких формочек, испечь; 3/4 стакана самых густых сливок сбить в густую пену на льду, всыпать 3/4 вершка толченой ванили, 1/4 фунта сахара, чайную ложечку просеянной картофельной муки, смешать, наполнить формочки, накрыть крышечкой из оставшегося теста, вставить в летнюю печь на 1/2 часа. Бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку мясо и гренки и подать к столу.

Яхнию варить на умеренном огне около 20 мин. Блюдо выглядит очень нарядно и может служить украшением стола. Собранный маринад варить на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук, чеснок и ветчину. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком (можно обойтись и без чеснока). Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Хорошо растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Подавать на стол на тонких ломтях хлеба или с вареным рисом, а также с густым томатным или укропным соусом. Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив края высотой 2 см. Подать суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Растереть зеленый сыр со взбитыми яйцами, смазать полуостывшие лепешки, сбрызнуть маслом и снова поставить в горячую духовку. За 20-25 мин до окончания варки в бульон кладут лавровый лист, перец горошком и соль. Засыпать 50 г гречневой крупы, положить лавровый лист, варить, пока, не дойдет. В кастрюле приготовить пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. Лепешки посыпать сахаром, дать постоять 5-6 мин и выпекать при температуре 260-280°C.

В заключение добавить арахис, довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb