Телятина по-провански - Ресторан Каваури

Телятина по-провански

[21 января 2010]  Блюда из говядины

Сверху заливаем остатками желе и перед подачей на стол украшаем веточками зелени. Затем протрите через сито. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Разогрейте духовку до 180° C.

Апельсины очистить, разделить на дольки и опустить в горячий сироп. За полчаса до готовности мяса снять крышку, полить мясо водкой Подавать с капустным шницелем, цветной капустой, жареным картофелем. Мелко нарезанную цедру одного лимона разотрите с 2 стаканами сахара, влейте 1л крутого кипятка, выжмите туда же сок лимона, добавьте 1-2 стакана водки и дайте постоять под крышкой 3 часа. Положите нарезанный фенхель в кастрюлю и полейте лимонным соком, накройте крышкой и готовьте на пару на среднем огне в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. Смешать майонез (годится также не слишком свежая сметана, но ее для остроты нужно будет заправить большим количеством специй), яйца, немного соли и перца (если вы используете сметану - немного больше соли и перца, сушеный чеснок и сушеную зелень), тщательно взбить вилкой. Обработанного и разделанного на филе судака припустить в белом вине. Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу, пучок или два. Во взбитые яйца ввести сливочный сыр, порезанный на маленькие кусочки. Затем добавить капусту, тушеную с томатом, через 10-15 минут положить пассерованные овощи (лук, морковь, корень петрушки) и довести до готовности. Начинка: 600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара).

Бутылки лучше хранить на леднике или в холодильнике.

Зелень помойте, стряхните воду и мелко порубите. Сахар, яичные желтки и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенистой массы. Когда стечет сироп, а оставшийся закристаллизуется, досушивать в духовке при температуре 40 градусов 3-4 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb