Спагетти с кабачками и ореховым соусом - Ресторан Каваури

Спагетти с кабачками и ореховым соусом

[17 февраля 2010]  Блюда из говядины

От этого он станет еще нежнее и вкуснее. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Приготовить соус: поджарить нарезанный лук до золотистого цвета на масле, добавить муку, размешать, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить вино, размешать. Стручки фасоли очистить, отварить в слегка посоленной воде до мягкости и обсушить. Довести его до кипения. Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин.

Печенку очистить от пленок. Примечание. Грибы нарезать кубиками, отварить и потушить с добавлением растительного масла. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Абрикосы промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. На рабочий стол насыпьте горкой муку, до­бавьте в центр сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, желтки и молоко.

Из полученного теста приготовить 3 коржа. Их подаем к столу, как закуску, не снимая оболочки, нарезав тонкими косыми ломтиками. Посыпать верх торта натертым кокосовым орехом. Как только хлопья всплывут - выключить и подавать. Рыбу подавать с жареной картошкой, поливать соком, в котором она тушилась.

Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, перец; массу растирают, пока она не станет густой, как сметана.

Добавить мясной сок и еще немного уварить.

Поджарить лук.

Сварите яйца вкрутую и картофель, остудите и нарежьте мелко. Нагрейте на небольшом огне. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, рыбу размять вилкой. Потом поставить в горячую духовку и выпечь.

Переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Пить напиток горячим. Продолжать варить под крышкой на полной мощности 12 мин. Уложить картофель слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой заправкой. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Приготовить бульон из мяса без репчатого лука и кореньев. Очень вкусным получается мясной хлеб и с овощной начинкой. Тушите до полуготовности овощей.

Вытираем баклажан салфеткой, иначе если на нем останется вода, вся плита будет забрызгана маслом. На стол баклажаны подать в форме, в которой они выпекались. В получен­ный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут. Прибавить к смеси взбитые в густую пену белки и 4 ложки протертого через сито хорошего творога. Кляром называется вид жидкого теста, в которое обмакивают, например, сваренные телячьи ножки, бараньи котлеты, отварные мозги, куски сырой рыбы, крокеты из риса и яиц, ломтики яблок и т. п.

На подготовленный хлеб положить две половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Перевернуть баранину, залить второй половиной горчичной смеси.

Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Готовить 5 минут на большом ог­не.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb