Соус овощной - Ресторан Каваури

Соус овощной

[16 сентября 2009]  Блюда из говядины

Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2 см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками морковь, репу, корень сельдерея или петрушки и положить все к говядине в сотейник. На один из них положить остывшую начинку, оставляя со всех сторон край шириной в 2 пальца. Наполнение - на 2 см ниже верха горловины. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу. Потушить и протереть сквозь сито.

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, добавить соль и специи. В полученную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешать. Помыть лимоны, обтереть сухим полотенцем и снять цедру. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Картофель, свеклу, морковь отварите, остудите и нарежьте кубиками, а ветчину и грудинку - маленькими кусочками, лук мелко порубите. Из полученного теста сформовать шарики, обвалять их в какао-порошке и измельченных орехах. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами.

Налить все компоненты. Тщательно промойте щавель. На торт наносят фрукты и желе. Использовать как соус для оладьев, вафель и т.п.

Приправить соус солью и перцем.

Наполнить половинки яиц рыбным и сырным фаршем. Баклажаны разрезать пополам вдоль, срез посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в растопленное масло, уложить срезом вниз в большую посуду с плоским дном по возможности без просветов, плотно закрыть посуду пленкой. Рис перебрать и промыть. Удалить с хлеба корку и раскрошить его. Постепенно, продолжая вымешивать, добавляем кефир.

Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Лотки поставить в духовку или русскую печь и сушить при температуре 50-60 °C. Воду слить, а ягоды обдать холодной водой, после чего залить сахарным сиропом комнатной температуры, дать постоять, прокипятить, снять пену и снова дать постоять. Затем закваску влить в посуду с мукой, добавить желтки и яйца, растереть с сахаром и маслом, посолить и месить до появления пузырьков. При отсутствии корня сельдерея его заменяют равным количеством корня петрушки. Таким же способом можно приготовить вишневое, черешневое и абрикосовое суфле, заменив сливы соответственно вишнями, черешнями и абрикосами. Джем кисточкой нанести на горячий пирог. Яйца разрезать пополам, желтки отделить, растереть вилкой, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и наполнить этой массой половинки белков. Все тщательно перемешать и разложить по вазочкам. Соус же откипятить до надлежащей густоты, добавить по вкусу соль, сок лимона, процедить сквозь сито, размешать с частью сливочного масла и залить им артишоки.

Смешать: 1 1/4 стакана муки цельной пшеницы или ячменной муки, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли. Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Охладите. Сузьму едят просто с хлебом, используют для приготовления холодных и горячих супов с зеленью, салатов.

Подготовленные стручки нарезают наискосок узкими полосками, смешивают с мелко нарезанным луком и плотно укладывают в банки по плечики.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb