Сокращенный состав хмели-сунели - Ресторан Каваури

Сокращенный состав хмели-сунели

[4 марта 2010]  Блюда из говядины

Добавить сырые яйца, картофельный крахмал, соль, молотый перец, и все хорошо перемешать. Тушите цыплят в духовке до полной готовности. В бокал предварительно положить вишенку на шпажке. Из варенья вынуть ягоды (вишню, черешню или мелкую клубнику), дать стечь сиропу. Сельдерей нашинковать соломкой. Для посыпки соедините сахарную пудру со ст. л. горячей воды, кофейным порошком и ромом. Этот пирог можно подавать и горячим, и холодным. Суп подают охлажденным. Разверните фольгу и сделайте на клубнях крестообразный надрез.

Полученной массой наполняют половинки яиц, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный сливочным маслом, ставят в духовку и держат до готовности. Положить на него конусом 250 г мелко нарезанных консервированных фруктов (абрикосы, персики, черешню, вишню, груши и т. п.), у которых предварительно хорошо отцежен сок.

Остальной соус подать отдельно.

Муку и измельченный лук поджарить в маргарине, добавив столько бульона, чтобы получился густой соус. Подавать на стол с отварным картофелем. Нарезанный кольцами репчатый лук обжарьте вместе с картофелем в масле, положите в бульон и варите, пока гречка и картофель не станут мягкими. Готовый салат украсить веточками базилика. Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Тем временем тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Лимон разрезать сначала на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Растопим масло и на нем слегка обжарим мелконарезанный лук.

Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить анчоусную смесь и тщательно взбить лопаткой. В сухом виде смешать сахарный песок с желатином и залить водой. Рис выложить горкой в блюдо, вокруг разместить промытые и нарезанные дольками абрикосы. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 градусов. Морские гребешки разложить по тарелкам, не вынимая из раковин. Вырезать несколько кружков из бумаги, свернуть кусок бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нее сбитые белки по краям кружков в виде гирлянды, а один кружок покрыть весь взбитыми белками в 0,5 пальца толщиной; вставить все это в летнюю печь; когда высохнут, вынуть, снять осторожно кружки, сложить их один на другой на блюдо, середину наполнить сбитыми сливками следующими: 4 стакана самых густых сливок сбить венчиком на льду, всыпать 0,5 фунта сахара с ванилью, сверху прикрыть цельным кружком из спекшихся белков, убрать также взбитыми белками с сахаром, выпуская их из бумажной трубочки красивыми узорами; пустые места украсить фруктами и желе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb