Сок с мякотью (ассорти) - Ресторан Каваури

Сок с мякотью (ассорти)

[25 апреля 2010]  Блюда из говядины

Развернуть тесто и вынуть скалку. Отварите и очистите свеклу, нарезанную мелкой соломкой. Муку смешайте с перцем и солью и обваляйте в ней куски птицы. Прокипятить все специи в воде в течение 10 мин.

Горячее повидло разложите по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Кожица должна быть хрустящей, золотистого цвета.

Потом следует опять слой фруктов, на него опять бисквитное тесто шодо и т. д., пока форма не заполнится. Салат подавать сразу же, чтобы сухарики не размокли. Потом все соединяется и промазываются коржи. Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Смахнуть с пирога муку, положить на него сверху лист, смазанный маслом, и перевернуть пирог с доски на лист.

Отделить белки яиц от желтков. Ножом срежьте коричневую корочку с коржа и разрежьте его на два горизонтальных слоя. В ли­монном соке растворить сахарную пудру, залить этой смесью мор­ковь и хорошо перемешать. Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205-210°C. Намазать хлеб маслом. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется.

После набухания ее варят в той же воде до готовности, протирают и соединяют с отваром. Укупорить и поставить в холодное место. Петуха выпотрошить, разделать на 4 части. Мясо нарезать поперек волокон (1-2 куска на порцию). Через 8-10 дней бочку или ведро переносят в холодное помещение и хранят при температуре не ниже 0 °C.

Затем добавить 1/2 стакана кипятка. Остудить, вырезать кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья. Сложить в банку.

Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Муку размешать со стаканом молока, добавить к кабачкам, помешивая, проварить, затем добавить остальное кипяченое молоко и желтки, перемешать.

Кольраби очистить (снять только кожуру). Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавать к столу охлажденным.

Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски-кругляши, кладут в посуду кожей вверх и заливают горячим бульоном или водой, добавляют процеженный огуречный рассол, подготовленные и нарезанные лук репчатый, корень петрушки или сельдерея, специи и припускают. Половину пасты разложить толстым слоем по окороку. Вынуть мяту, сироп слегка подогреть, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части.

Подавать на стол к этому блюду мучное изделие, называемое «тархоня». Китайскую капусту, морковь и лапшу перемешайте в миске. Мясо промыть и нарезать кубиками. Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру. Варите груши в течение 2-х дней по 4 раза, пока варенье не загустеет. Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке.

В обжаренный лук добавляю 3 дольки измельченного чеснока и все хорошо перемешиваю. Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром. Подавать в горячем виде. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами и пассеровать, морковь - кружочками. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Крупно нарезать помидоры. Затем субпродукты нарезать мелкими кусочками и заправить зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, солью, перцем. Крепко поперчить. Консервированный перец нарезать полосками, лук - тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно толстыми кусками.

Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину.

Закройте кастрюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять кожицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb