Щи суточные - Ресторан Каваури

Щи суточные

[23 июня 2009]  Блюда из говядины

Растереть масло. Взбить яйца с солью в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха. Раскатывают его в пласт толщиной в 3-4 мм, выемкой или стаканчиком вырезают круглые коржики. Протертую массу смешать с горячим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 мин. Примечание. Отобрать крепкие мясистые томаты, срезать у них верхушки со стороны плодоножки. Свежие сардины очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить, после чего нарезать тонкими пластинками. Если майонез стал слишком густым или масло больше не перемешивается, добавьте в соус несколько капель уксуса или теплой воды. Подать в холодном виде.

Складываем в большую миску тертую морковь и капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, кукурузу, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец. Образующуюся пенку периодически удалять. Выложить на металлическое блюдо или металлический лоток с бортиками, смазанный маслом.

Перед подачей к столу хорошо перемешать. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Время стерилизации банок объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, банок объемом 1/2 л - 20 мин. Разрезать каждый конвер­тик на кусочки и подавать с соусом.

Добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса и ренкон. Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой.

Все продукты перемешать маленьким веничком, равномерно распределить в плоской керамической посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 8-9 минут.

Растопить в кастрюле оставшееся масло, растереть его с мукой. Масло разогреть при полной мощности (1,5 мин), положить в него мясо. Моллюсков или крабов порежьте колечками и добавьте в суп. Поперчить, добавить 1-2 лавровых листа. Посуду поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем кипятить в течение 8-10 мин. Если он уменьшится в объеме или развалится, добавим в тесто еше немного муки или манной крупы.

В конце варки добавьте при желании кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы. При подаче выложите филе на подогретое блюдо, гарнируйте его луком-пореем. Сварите отдельно рис. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить картофель, грибы и лук.

Баклажаны и цуккини вымыть, вытереть досуха и отделить плодоножки. Вырезать 25 кружков диаметром 8 см, разложить на них начинку и завернуть, чтобы начинка оказалась в мешочке. Все сухие компоненты смешать, добавить жидкость и взбитое яйцо, выдержать при перемешивании до получения однородной массы. Полученное вино на вкус будет грубовато, с терпким вкусом, в нем будет ощущаться спирт, поэтому добавьте в него сахар (150 г на 1 л). Фиги (они же - инжир, «винные ягоды», смоква) - плоды фигового дерева (кстати, из рода фикусов) или смоковницы.

Заправить майонезом. Когда этот слой застынет, выложите на нем нарезанные ломтики печеночного паштета, украсьте зеленым горошком. Добавляем нарезанные полосками кальмары, толченый чеснок, майонез, соль, осторожно перемешиваем. Когда все это прокипит, вложить и проварить до мягкости нарезанную кусками рыбу. Пирог выпекают при температуре 220-240°с.

Выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 20-25 мин. Фазана очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, отложив печень. Грибы потушить в собственном соку. Мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить частью соуса. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. На каждый квадратик мармелада положить по ломтику банана, ошпаренному сиропом из сахарного песка и лимонного сока (см. «Тосты с бананами по-мексикански»). Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, а в конце взбивания - растопленный шоколад, какао, соль, ванилин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb