Шашлык из баранины с картофелем - Ресторан Каваури

Шашлык из баранины с картофелем

[31 марта 2010]  Блюда из говядины

Затем влейте в бульон горячее молоко и добавьте соль. Отдельно поджарить муку и нарезанные помидоры в сливочном или подсолнечном масле, развести смесь овощным отваром и прокипятить. Добавить порезанные грибы и готовить 5 минут.

Довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в оставшемся молоке. Все перемешать, влить бульон, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху посыпать оставшимися сухарями и тертым сыром. Добавить 5 желтков, 1 ложку сахара, щепотку соли и 20 г дрожжей, растворенных в половине чашки сметаны. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. В готовый соус положите мелко нарезанные лепестки эстрагона и прокипятите. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Лимон ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, смешайте с кусочками апельсина и засыпьте сахаром 1/2 стакана. Прибавить 10-12 штук очищенного и разрезанного вдоль миндаля. Поверхность треугольников промазать слегка взбитым желтком. Сняв с рыбы чешую, удалив внутренности, голову и хвост, тушку натирают солью и перцем, добавляют масло, кладут на сложенный вдвое кусок фольги.

Добавьте тофу и взбивайте до полной однородности. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Готовую рыбу вынуть, а оставшуюся жидкость уварить до половины объема. Если на поверхности рассола плесень все же образовалась, ее снимают, а кружок и гнет ошпаривают кипятком.

Смешать сок, получившийся при запекании сладкого перца, с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, анчоусами, оливковым маслом, солью и перцем. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Подготовить гуся для жаренья: шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен.

Запечь в духовке. Разделить грейпфрут на дольки.

Добавьте зелень, помидоры и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль. Уксус прибавляют прямо в банки ( на 1 литровую банку 70 мл 9 %-ного уксуса). Тесто берите осторожно, не давая ему опадать, большой деревянной ложкой или половником и выливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

Сложите все в бутыль и залейте водкой.

Солить салат уже не надо, так как я положила соль в самом начале. Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время. Нарезанные кусочками грибы тушат до готовности вместе с копченой корейкой, нарезанной кубиками, маслом и рубленым луком. Все смешать, добавить изюм, измельченные орехи и сахар по вкусу.

Смочив пальцы в воде, разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.

Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и прикрыть овощами. Подготовленными плодами вишни заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Перемешать с мясом курицы и фруктами.

Когда закипит и загустеет, вылить в подходящую по объему посуду, остудить и поставить в холодильник. Перемешать до однородной массы. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками. Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают.

Бутылки предварительно моют, прошпаривают и заливают горячим соком, подогретым до 85°C, наполняя их на 1-1,5 см ниже края горлышка. Нагреть противень, смазать маргарином, посыпать мукой, вылить взбитое тесто и выпекать 5 - 7 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb