Сациви из баклажанов по-грузински - Ресторан Каваури

Сациви из баклажанов по-грузински

[6 января 2010]  Блюда из говядины

Для фарша мелко нарезать лук и спассеровать его на масле, добавить картофельное пюре, взбитое яйцо, пряности, масло, соль и все перемешать. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм. Разделать пирог, положить начинку, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в духовку. Целые крупные ягоды вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания. Крем хорошо размешать, вылить в стаканы и поставить в холодильник, чтобы застыл. Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Во время жарки гуся периодически поливать вытопившимся жиром и соком, а противень поворачивать, чтобы гусь поджарился равномерно со всех сторон. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов.

Разложить в сделанные из фольги оправки. Готовый пирог охладить, нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой. Из воды и сахара сварить сироп. За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. Шишки рыбного филе заверните в фольгу и готовьте в духовке 20 минут, полив маслом. Обычным способом выпечь 12 шт. блинов. Рис положить в миску, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. Готовый соус солят и перчат, после чего подают к столу. Замесите тесто из муки, молока, яиц, растительного масла и соли. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. Гранат вымыть, надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Листья крапивы перебрать, ошпарить и 5 минут выдержать под крышкой, затем отцедить через сито и порубить. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли.

В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара. Дать остыть, затем вынуть мясо и обсушить его на воздухе. Когда мясо станет полумягким, добавить целые моркови, наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на четыре части кочан капусты и все варить до мягкости. Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Во время прогрева форму повернуть один-два раза на 180°. Залить кипятком на 20 мин. Сразу же добавить сладкий перец и соевый соус. Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие.

Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. В полученный соус переложить подготовленную рыбу. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Разваренное мясо отделить от костей.

Закрыть пластмассовой крышкой и хра­нить в холодном темном месте.

Курицу и тофу разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и имбирем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb