Салат "Мужская сила" - Ресторан Каваури

Салат "Мужская сила"

[16 сентября 2009]  Блюда из говядины

Из майонеза, сметаны, лимонного сока и 2 ст. ложек масла из-под тунца вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат, но не перемешивайте. Яйцо взбить, поджарить на масле, остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Поставить на лед до употребления. - Можно приготовить и из сока консервированных фруктов. Затем разрезать пополам вдоль позвоночника, при этом надо следить, чтобы нож двигался плотно по позвоночной кости. Кинзу мелко нарубить и смешать с сыром, орехами и чесноком. Пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут. Налить полстакана воды, размешать и варить. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, с мукой и маслом.

Подать к полднику с мясными или рыбными блюдами. Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, осторожно вынуть грудные кости, начинить фаршем и аккуратно зашить. Добавить томаты и, жарить помешивая 2 минуты; добавить шпинат и жарить еще 5 минут; добавить панир и обжарить до золотистого цвета. Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно расте­реть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и прова­рить на слабом огне в течение 5- 10 минут. Во все банки заливать ее поровну столовой ложкой, накрыть банки крышками, поставить их в холодную духовку. Перемешиваем компоненты и заливаем майонезом.

Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Окуная нож в горячую воду, нарезать каждый пласт на полоски шириной 1,5 см. Лук и морковь смешать. Вымойте листья и корень дайкона, положите их в кастрюлю с горячей водой и доведи­те до кипения.

Затем кусочки курицы жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Все осторожно перемешаем. Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут. Бланшированные ягоды разварить в 400 г воды. Сложить вдвое и раскатать еще раз. Для придания цвета влить жженый сахар, положить тонко нарезанный миндаль, перебранный и промытый изюм.

Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Полученным маринадом заливают баранину и ставят на 1 ч в прохладное место. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Креветок очистите и нарежьте. Неочищенные баклажаны, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. Терн перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока ягоды не разварятся. Сироп можно приготовить, используя натуральный сок цитрусовых плодов промышленного производства. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Отмерь нужное количество макарон и засыпь их в кипящую воду. Сметану к бульону подайте в отдельной посуде.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем. Кипятить 5 минут. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно горячим, но не доводить до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb