Салат «Кимоно» - Ресторан Каваури

Салат «Кимоно»

[17 сентября 2009]  Блюда из говядины

В бульон добавить очищенные и нарезанные на части лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Семена промыть, чтобы освободить их от волосков, просушить, поджарить в духовке, потолочь в ступке. Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой. На каждую половнику булочки уложите по листочку салата, ломтики огурца, тертую морковь и редис.

Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20-25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования. Слегка обжарить в сливочном масле, добавить кресс-салат со шпинатом, соль, перец и тертый мускатный орех. Добавить лавровый лист и, накрыв крышкой, варить до готовности.

Мясо нанизать по 10--15 кусков на металлические шампуры длиной 80-90 см.

Свиной фарш положить в миску, добавить смесь, состоящую из крахмала и яйца, соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, мелко нашинкованного лука, имбиря, кунжутного масла, молотого перца. Затем выложить его на посыпанную мукой доску, перемесить, раскатать, нарезать треугольники, наложить на них ореховую массу, свернуть рогали, согнуть их как подкову, выложить на смазанный лист и поставить, чтобы подошли.

Затем добавить в 3-4 приема слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, довести массу до густоты.

Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть.

В стеклянную посуду налить 1/2 стакана молока, добавить шоколад, сахар, пряности. Мед растворяют в горячей воде, охлаждают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20). Готовность надо проверить толстой иглой, вынуть его.

Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. У шампиньонов аккуратно удалить ножку.

Слить горячую воду и залить холодной. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить горкой в салатник и украсить листьями зеленого салата. Выделать пряники, можно в форме квадратиков.

К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Подают хаш очень горячим в глубоких тарелках с большим количеством зелени и довольно специфической приправой - чесноком, толченным с солью и разведенным небольшим количеством крепкого бульона.

Варить в печи на полной мощности 6-8 мин, помешав 4 раза.

Готовить в шейкере со льдом. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Перед употреблением охладите суп и добавьте, в уже охлажденный, лимон, нарезанный дольками.

Чудесный вкус и аромат стейка из седла (или корейки) молодого барашка, салат из свежих овощей (а может, и жареный картофель) - лучшего обеда не придумать. Теперь разлейте студень в формы и поставьте в холодное место. Креветки с цветной капустой обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира. Сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Украсить их веточкой зелени. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, равномерно разложить на нем начинку и, начиная с края свернуть рулетом, затем разрезать на части 10-15 см и выпекать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb