Салат из птицы с яйцами и яблоками - Ресторан Каваури

Салат из птицы с яйцами и яблоками

[22 июля 2009]  Блюда из говядины

Печень промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками, обжаривают с копченым салом и мелко нарезанным луком, охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке хлебом.

Мясо завернуть, зашить ниткой и обжарить в сливочном масле, полить вином. У подготовленной грудинки подрезать карман между реберными костями и мякотью, наполнить его фаршем, края зашить.

Для гарнира отварить рис в бульоне и хранить до отпуска на мармите. Проколоть тесто в нескольких местах. Нарезать кружки диаметром 6-7 и 3 см, в центре сделать отверстия (кружки примут форму кренделя). На середину омлета выложить тушеный шпинат, края омлета загнуть к центру, полить маслом и прогреть в духовке.

Остальную часть проварить с сахаром, затем добавить сливки (100 мл). Голубцы вынуть из бульона. Хорошо перемешать. Мясо порезать на кусочки, слегка отбить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. За час до подачи опустить в соленый кипяток, сварить под крышкой до мягкости. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар. Перец вымойте, удалите часть с хвостиком и внутренние семена, замочите в холодной соленой воде. В середине верхнего круга сделайте небольшое отверстие.

Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Перед выпечкой оладий в поднявшуюся кашу добавить взбитый в пену яичный белок, размешать и печь оладьи на сковороде с разогретым маслом. Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца - ломтиками. Нарезать круглыми ломтиками и выложить на блюдо, украсить кружочками яйца, ломтиками лимона. Баранину нарезать кусками. Сельдь промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 ч.

Приготовление крема. Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками.

К подаче на стол нарезать кусочками. До подачи держать медальоны в холодном месте.

Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Сливы тщательно моют, накалывают, опускают на 6-10 с в кипящий раствор питьевой соды (5 г на 1 л воды), после чего промывают в холодной воде. Всыпать ванильный сахар, снять посуду с соусом с огня и размешивать, пока он полностью не остынет. Масло разогрейте на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции. Когда мясо размякнет, прибавьте к нему тарелку очищенных, вымытых и крупно нарезанных грибов, вместе с грибами положите очищенный от семян и хвостиков сладкий перец, нарезанный крупными кусочками, горький перец и чеснок в дольках. Разделить мясную смесь на 12 равных порций. Крупно нарезать салатные листья, положить на дно салатника. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь. Замесите тесто. Затем печенку вынуть и мелко порезать. После этого дополнительно поставить в духовку на 10 минут.

Для варки томата-пюре берут толь­ко зрелые плоды, используя в первую очередь по­врежденные. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Сверху мя­со посыпать мелко нарезанной зе­ленью укропа. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать. Сосиски отваривать в кипящей воде 2 минуты. Подавать с жареным картофелем и зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb