Салат из моркови и яблок - Ресторан Каваури

Салат из моркови и яблок

[23 апреля 2010]  Блюда из говядины

Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C). Разложите в порционные салатники и украсьте кружочками огурцов, измельченной петрушкой. Готовят кисло-сладкий соус: обжаривают на сливочном масле муку, добавляют сахар и бульон, в котором варился язык, вливают уксус и хорошо все перемешивают.

Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (до 45 °C) всыпать постепенно муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Груши моют, снимают кожицу, разрезают каждую на 4 части и вырезают сердцевину. Наполнить помидоры размятой рыбой прямо перед подачей к столу, сверху на каждую часть поми­дора положить дольку лимона, посыпать зеленью. Помещаем эту всю красоту в разогретую духовку, примерно я думаю 180°C. ждем пока будет готово (по времени не меряю, всегда на глаз), а пока можно сделать простой гарнир чтоб не возится, я рис в пакетиках использовал. . .20-25 мин . . Прибавить 300 г сметаны, поджаренный в масле лук, соль. Кожицу снять. Запекать в духовке. Из него готовят напитки. Постепенно добавлять оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250°C 25-35 минут. Солить печень до жаренья не рекомендуется, так как в этом случае она может получиться жесткой. Начинить этой массой подготовленные свиные толстые кишки и варить 10-15 минут. Снять с огня, процедить и добавить сахар. Затем остудить и размять толкушкой. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. В прорези вставить кружочки редиса, чтобы получились ушки. Ненадолго погрузить персики в горячую воду и очистить. Взбить масло, постепенно добавляя перетертые через сито желтки, молотые орехи, сахар, цедру и под конец муку. На дно кастрюли положите баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередуйте ряды, сверху должны быть баклажаны. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °C духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Добавьте перец и растительное масло, накройте крышкой.

Стейки посолить, поперчить по вкусу, затем обжарить по 5 минут с каждой стороны в горячем топленом масле.

По желанию можно добавить толченый стручковый перец. Спустя положенное время достаньте фрукты из холодильника и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb