Салат из белокочанной капусты с вишнями и сливами - Ресторан Каваури

Салат из белокочанной капусты с вишнями и сливами

[20 января 2010]  Блюда из говядины

В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сок, добавить сахар, размешать до его полного растворения, разлить в бокалы. Все хорошо перемешать, залить теплой водой, довести до кипения и ввести пассерованный томат-пюре или мелко нарезанные, очищенные от кожицы и семян помидоры, посолить. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол. Лук также обжарить до золотистого цвета.

Подавать горячей с майонезом. Добавить масло, вылить в тарелку и охладить.

Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Раскатать тесто в пласт требуемой толщины, сформовать, поднимая и переворачивая его, чтобы изделие после выпечки получилось легким, воздушным. Получившуюся массу аккуратно выложить в «лодочки» из кожицы.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле.

Солим и перчим по вкусу.

На 4-6 порций потребуется: - 1 баклажан, нарезанный большими кружками; - 2-3 кабачка, нарезанные большими кружками; - оливковое масло очень тонкой очистки; - соль и перец; - 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; - 1 красный перец без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный соломкой; - 1 натертая морковь; - 3 больших сочных помидора, мелко нарезанные; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика. Влить бульон, ввести костный мозг и редуцировать на слабом огне на 1/4 общего объема. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10- 15 минут. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Хранить в бутылках в холодном темном месте. Через 10 минут снимите с кочана верхние размягченные листья, срежьте толстые стебли и оставьте остывать.

Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb