«Раковые шейки» - Ресторан Каваури

«Раковые шейки»

[21 апреля 2010]  Блюда из говядины

Отдельно, в соуснике, подать на стол машараби, соус ткемали, соус из гранатового сока и т.п. Добавить соль, налить воду и высыпать зелень.

В процеженный соус прибавить сметану, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2- 3 часа. Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить. Измельчить зеленый лук и укроп. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками).

Вымыть сладкий перец и, вырезав место прикрепления плодоножки, нарезать полосками. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и слегка полить маслом. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой.

В мясной суп можно положить кусок вареного мяса. Приготовление птицы. Добавить мед, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Нагреть масло, обжарить под крышкой семена горчицы, добавить все остальные компоненты. Подавая на стол, выложить на блюдо.

Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. Морковь и корень сельдерея очистить и выдержать в холодной воде 10-15 минут и тоже измельчить. Дно салатника выложить листьями салата. Подготовленные стручки горошка, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Смешать молоко и яйца. Соус - томатный. Очищенную капусту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, разобрать на отдельные листья; капустные листы при помощи салфетки обжать в круглые шарики (по 2-3 на порцию), уложить их в подмазанный жиром сотейник в один ряд, подлить немного бульона, положить масло или маргарин, закрыть посуду крышкой, припустить до готовности. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшие лепешечки размером с 5-копеечную монету и выпекать на противне. Подготовленных таким образом устриц отварить до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, а затем откинуть на дуршлаг. Оба солнышка накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 минут.

Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Взбить яйца со сливками и прибавить шпинат.

Креветки очистить и измельчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками шпика, положить мясо, сверху - грибы. Выложить половину йогурта в вазочку, затем положить половину нормы хурмы, сверху - половину нормы малины и посыпать половиной нормы изюма, смешанного с измельченными орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb