Пудинг творожный с персиками - Ресторан Каваури

Пудинг творожный с персиками

[5 июля 2009]  Блюда из говядины

Прослоить начинкой торт. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Размешать в нем 2 сырых яйца, прокипятить, процедить. Хорошо перемешайте. Потушить их со сметаной и маслом, добавить не них немного рыбного бульона, чтобы не было слишком густо. Апельсин под струей воды хорошо почистите щеточкой, обсушите и соскребите цедру ножом «жюльен» тонкими полосками, которые затем очень острым ножом нарежьте очень тонкой соломкой.

К столу блюдо подать горячим, украсив веточками укропа. Лук и дольку чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Довести до кипения, снять пену. Выньте из ду­ховки и дайте остыть на решетке для тортов.

Приготовление крема: в небольшом количестве воды при нагревании развести повидло до получения кипящей однородной массы, добавить лимонную кислоту; круто взбить белки и вливать в них струей горячее повидло, постоянно перемешивая. Поставьте под крышкой в печь на 5 мин (содержимое кастрюли станет мягким). Слегка прожарить кусочки курицы на сковороде на растительном масле, а затем до готовности потушить в соусе. Приготовить начинку: чеснок почистить и растереть с солью, сладкий перец и мор­ковь мелко нашинковать, зелень, мяту и перец горь­кий нарезать и все смешать.

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Подавать холодной. Обжарьте его в не очень горячем масле. Полученную заправку слегка взбить венчиком.

Зачищают и отбивают филе, кладут на середину кусочек масла и накрывают отбитым малым филейчиком, края филе заворачивают.

Лук мелко порубить.

Последовательно нанизать на вертел кусочки баранины и свинины, а при желании - кусочки печени и почек, кружочки лука. Сок оставляем на 10-15 мин. Буйабесс варить не более 15 мин. Мелко нарезать лук, грибы и огурцы. Повторите опера­цию 2 раза, чтобы получить нуж­ную толщину. Отварите до готовности морковь, остудите и порежьте ее соломкой.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и измельченные пряности, быстро перемешать и охладить до комнатной температуры, затем добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.

Сначала репчатый лук и сладкий перец мелко­мелко нарежем (чтобы ваши бедные глазья не ис­текли горючими слезами, советую периодически смачивать нож в холодной водице), а морковку на­трем на терке. Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) сварить сироп, довести до кипения и им залить абрикосы. Овощи приправить солью и перцем и полить вином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb